Суббота, 16 Декабря 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Чикагская CME Group начнет торги фьючерсами на биткоин 18 декабря

1 Декабря, 2017

Чикагская CME Group начнет торги фьючерсами на биткоин 18 декабря. Фото: Christophe Morin / Bloomberg

Фото: Christophe Morin / Bloomberg

Американская товарная биржа CME Group начнет торги фьючерсами на биткоин 18 декабря. Участники рынка ранее играли на повышение биткоина в ожидании этого события и сейчас позитивно восприняли новость.

Чикагская CME Group, крупнейшая в мире товарная биржа, начнет торги фьючерсами на биткоин 18 декабря текущего года, передает Bloomberg.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) разрешила операторам бирж CME Group и CBOE Global Markets запустить торги этим фьючерсом, после того как они убедили регулятора, что новый инструмент соответствует всем необходимым стандартам.

Ранее обе эти биржи сообщали о планах скорого запуска торгов фьючерсами на биткоин. Еще одна площадка, Cantor Exchange, предложит бинарные опционы на биткоин.

Данное событие является переломным моментом для Уолл-стрит, в том числе институциональных инвесторов и высокочастотных трейдеров, которые стремились играть на резких колебаниях криптовалют, отмечает Bloomberg.

Ранее биткоин рос на ожидании этих событий, подорожав за последний месяц на 70%. Как считают эксперты, планируемый запуск фьючерсов привлечет дополнительный капитал в этот инструмент. Это дополнительный толчок, сигнал институциональным инвесторам, что биткоин является нормальным, здоровым инвестиционным активом.

По мнению аналитиков, появление на рынке фьючерсов на биткоин будет значительно толкать вверх цену на сам биткоин. «Сейчас купить биткоин не могут крупные инвесторы: либо их ликвидность не устраивает, либо правовое обеспечение. Многие частные лица не могут купить криптовалюту, потому что это сложно. Очевидно, что если будет торговаться дериватив на американском рынке, самом крупном и самом зарегулированном рынке в мире, это приведет к тому, что фьючерсы будут торговаться чуть дороже, чем базовый актив, так как на них будет большой спрос. А это, в свою очередь, будет подталкивать вверх и курс биткоина», – говорит один из них.

«Если фьючерсы будут практически полностью повторять движение базового актива, они будут пользоваться большим спросом. Это важный момент для рынка еще потому, что появление фьючерса означает появление в будущем возможности создавать ETF (торгуемые на бирже фонды) на биткоин. Это, в свою очередь, сделает криптовалюту полноценным инвестиционным инструментом и подкрепит спрос на нее», – считает другой.

После выхода новости курс биткоина менее чем за час вырос с $10,3 тыс. до $10,8 тыс. «Игроки явно реагируют на эту новость», – отмечают эксперты. По их мнению, рост курса биткоина может быть очень существенным после запуска фьючерсов. 

Однако, по мнению аналитиков, ситуация на рынке еще полна неопределенности. 

«Важным фактором будет еще то, как этому отнесется Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), произойдет ли запуск инструментов на других биржах (например, NASDAQ это обсуждает) и будут ли запускаться фьючерсы на других площадках. Если регуляторы негативно к этому отнесутся, например установят высокое гарантийное обеспечение до 100%, это будет одна ситуация. Если отнесутся положительно и первый опыт торгов будет позитивным, это другая ситуация – на рынок будет направлен больший объем капитала. В любом случае самое важное в произошедшем то, что это шаг к легализации криптовалюты через производные инструменты. И при прочих равных это будет поддерживать котировки», – уверены специалисты, отмечая, что пока сложно сказать, насколько появление такого инструмента увеличит спрос на криптовалюту и увеличит ли в принципе. 

Источник: РБК

Теги: биткоин

Просмотров: 495

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости