Суббота, 15 Декабря 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Чикагская товарная биржа запустила торги фьючерсами на биткоин

18 Декабря, 2017

Чикагская товарная биржа запустила торги фьючерсами на биткоин. Фото: AP

Чикагская товарная биржа запустила торги фьючерсами на биткоин. Фото: AP

Торги фьючерсными контрактами на биткоин, запущенные в 6 вечера воскресенья, 17 декабря, Чикагской товарной биржей (Chicago Mercantile Exchange, CME), крупнейшим в мире оператором фьючерсных торгов, начались со снижения, пишет AP.

Фьючерсы с исполнением в январе в начале торгов в воскресенье стоили $20 650, однако к 10:30 вечера их цена упала до $18 895. Котировки на 11:13 мск составляли $19 250.

CME запустила фьючерсы на биткоин через неделю, после того как это сделал ее конкурент  – Чикагская биржа опционов (Chicago Board Options Exchange (Cboe). При запуске торгов на Cboe 11 декабря цена первого контракта на биткоин взлетела за первые шесть минут торгов до $16 600 с $15 000, писал The Wall Street Journal. Ажиотаж заставил приостанавливать торги.

WSJ объяснила запуск CME фьючерсов на биткоин желанием биржи капитализировать «манию на бурно растущую цифровую валюту», которая в начале года стоила менее $1 тыс. и курс которой впервые преодолел в воскресенье, 17 декабря, отметку в $20000.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) разрешила операторам бирж CME Group и Cboe Global Markets запустить торги этим фьючерсом, когда им удалось убедить комиссию в том, что новый инструмент соответствует всем необходимым стандартам.

Источник: ТАСС

Просмотров: 1382

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости