-->
Четверг, 29 Сентября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Криптомиллионеры начали переезжать в Пуэрто-Рико из-за налоговых преференций

17 Января, 2022

Криптомиллионеры начали переезжать в Пуэрто-Рико из-за налоговых преференций. Фото: istockphoto.com

Криптомиллионеры начали переезжать в Пуэрто-Рико из-за налоговых преференций. Фото: istockphoto.com

Криптомиллионеры начали массово переезжать в Пуэрто-Рико из-за налоговых льгот, сообщает CNBC. Власти этого государства предлагают преференции для всех, кто проводит на острове не менее 183 дней в год.

Пуэрто-Рико – часть юрисдикции США, но действие американской Конституции на острове ограничено. Там есть своя система самоуправления. В США инвесторы платят до 37 процентов налогов на краткосрочный прирост капитала и до 20 – от долгосрочной прибыли. Переехавшие на остров могут снизить эти налоговые обязательства до нуля, если согласятся соблюдать некоторые требования. 

Издание также отмечает, что материковые компании облагаются федеральным корпоративным налогом в размере 21 процента и еще одним налогом штата. Если компания экспортирует свои услуги из Пуэрто-Рико в США или куда-то еще, то налоговая ставка снижается до четырех процентов. Популярность Пуэрто-Рико также объясняется тем, что американцам не нужна виза для полетов туда.

Ранее регуляторы рынка ценных бумаг североамериканских стран назвали главной угрозой для желающих заработать в 2022 году мошенничество, связанное с криптовалютами и цифровыми активами.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 1184

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости