-->
Четверг, 7 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Управление портов теряет миллионы на толл-плазах

14 Февраля, 2012, Вадим Ярмолинец

Управление портов теряет миллионы на толл-плазах

Управление портов теряет миллионы на толл-плазах. Фото с сайта http://www.northjersey.com

Ежедневно толл-плазы, принадлежащие Управлению портов Нью-Йорка и Нью-Джерси, пересекает масса водителей, которые даже не намереваются платить за проезд. Они совершенно уверены в том, что никто не явится взимать с них долги и штрафы, хотя Управление портов теряет из-за них миллионы долларов.

Как сообщает «Нью-Йорк пост», только одна компания – DNS Auto Sales/Renegade Trucking, главный офис которой расположен в Ньюарке, «сэкономила» на бесплатном проезде через толл-плазы 348 128 долларов.

Как следует из внутренних документов Управления портов, больше шести компаний, чей транспорт проезжает по мостам и туннелям, связывающим Нью-Йорк и Нью-Джерси, должны Управлению более ста тысяч долларов каждая. В числе злостных нарушителей два десятка транспортных компаний, чья общая задолженность превышает два миллиона долларов.

Юристы Управления портов пока вчинили иск только одному нарушителю. По словам представителя этой организации, ежегодно она вчиняет порядка 300 исков неплательщикам, но при этом щадит самых злостных!

Как следует из практики Управления портов, она предпочитает охотиться на мелких нарушителей, которые могут проехать один раз бесплатно, просто потому что забыли вовремя заплатить за пользование электронным пропуском E-ZPass. У некоторых это происходит, потому что они вовремя не сообщили диспетчеру Управления, что сменили кредитную карточку, с которой E-ZPass снимал платежи автоматически. Все это им приходится объяснять потом, останавливающим их полицейским Управления портов.

Представитель Американского общества автомобилистов ААА Роберт Синклер возмущается: «Просто в голове не укладывается – автомобилист, который сменил кредитную карточку и один раз забыл заплатить за пропуск E-ZPass, может его лишиться, а транспортные компании, которые не вносят за проезд десятки и сотни тысяч долларов, продолжают пересекать мосты и туннели совершенно беспрепятственно!»    

По данным на сентябрь прошлого года проезд через мост или по туннелю пяти-осного грузовика стоил 40 долларов. Штраф за неуплату составлял еще 25 долларов. Грузовики упоминавшейся выше компании DNS Auto Sales/Renegade Trucking пересекли толл-плазы Управления портов больше пяти тысяч раз безо всяких для себя последствий.

В 2010 году автомобилисты пересекли толл-плазы, не заплатив, умышленно или случайно, за проезд, 1,7 млн раз. Управление портов потеряло на этом 19 млн долларов. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4645

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости