-->
Воскресенье, 26 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Криптобиржа CoinList выплатит $1,2 млн за нарушение санкций против России

14 Декабря, 2023

Криптобиржа CoinList выплатит $1,2 млн за нарушение санкций против России. Фото: cryptotimes.io

Криптобиржа CoinList выплатит $1,2 млн за нарушение санкций против России. Фото: cryptotimes.io

Компания согласилась урегулировать требования управления Минфина США, признав, что платформой пользовались жители Крыма

Криптовалютная биржа CoinList согласилась заплатить $1,2 млн, чтобы урегулировать претензии Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США в нарушении антироссийских санкций. Согласно пресс-релизу регулятора, платформа допустила к своим услугам клиентов из Крыма.

CoinList — американская криптобиржа, основанная в 2017 году. Она известна организацией первичного предложения токенов (ICO) проектов, которые со временем вышли в лидеры по капитализации крипторынка. Через платформу проходила предварительная продажа токенов таких проектов, как Solana, Filecoin или Flow.

Биржа старается соблюдать применимые законы и правила в каждой юрисдикции, в которой работает. Для работе на платформе необходимо пройти процедуру верификации «знай своего клиента» (know your customer, KYC).

CoinList открыла 89 счетов для клиентов, «почти все из которых указали Россию в качестве страны проживания, но все они при открытии счета указали адреса в Крыму», говорится в сообщении OFAC. Согласно документу, протоколы проверки биржи не распознали, что эти пользователи находились в подсанкционном регионе.

Предоставляя финансовые услуги таким клиентам с апреля 2020 по май 2022 года, биржа «совершила 989 очевидных нарушений санкций», утверждает регулятор.

В OFAC пояснили, что сумма штрафа для CoinList оказалась значительно меньше максимально возможной по делу (около $327 млн) из-за того, что CoinList в прошлом соблюдала требования законодательства и сотрудничала с регуляторами.

«Данное правоприменительное действие еще раз подчеркивает важность того, чтобы компании, работающие с виртуальными валютами <...> включали соблюдение санкций с учетом рисков в свои бизнес-функции, особенно когда компании стремятся предлагать финансовые услуги глобальной клиентской базе», — сообщается в пресс-релизе OFAC.

В начале декабря компания Tether, эмитент стейблкоина USDT, объявила, что будет замораживать балансы в USDT, принадлежащих лицам из санкционного списка OFAC. Согласно заявлению, она пошла на такой шаг добровольно, чтобы «упредить любое потенциальное злоупотребление токенами Tether и усилить меры безопасности».

Источник: RBC

Просмотров: 1140

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости