-->
Воскресенье, 7 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Интерес по кредиткам на рекордной отметке

31 Января, 2011, Дмитрий Кириллов

Интерес по кредиткам на рекордной отметке

 

Среднестатистический показатель годового интереса на кредитных карточках достиг рекордной отметки и составил 14,72%. Но если ваша кредитная история «подмочена», то он может подскочить до астрономических 59,9%.

Принятый Конгрессом закон, защищающий интересы владельцев кредитных карточек, обязывает банки сообщать клиентам, сколько тем придется возвращать по долгам и избавляет их от оплаты ряда сервисов. Но этот же закон не избавляет владельцев кредиток от самой большой угрозы – повышения процента, под который они берут взаймы. Лимита, как выясняется, не существует.

За минувшие два года интерес по кредитным карточкам подскочил на 20% и в середине ноября прошлого года достиг рекордной отметки – 14,72%. Данные аналитической компании CreditCards.com основаны на данных сотни крупных банков, действующих на территории США.

Нью-Йоркский конгрессмен Морис Хинчли считает, что в стране должен быть введен закон, по которому интерес по задолженности на кредитной карточке не может превышать 15% годовых.  Его законодательная инициатива пока не нашла поддержки у коллег.

Интерес зависит в первую очередь от показателя финансовой дисциплины должника, который известен, как credit score. Если этот показатель ниже 599 пойнтов, то, скорей всего, годовой интерес будет от 24% и выше.  

Но, как говорилось ранее, это – не предел. First Premier Bank предлагает Gold MasterCard под 59.9% годовых лицам с «не самым блестящим» показателем финансовой ответственности. Занятно отметить, что первоначальный интерес составлял 79,9%, но банк снизил его. Видимо, First Premier Bank оказался не в состоянии привлечь клиентуру даже не с самой блестящей кредитной историей.

Показатель, колеблющийся в пределах 600-649 пойнтов, также не считается очень  хорошим и не обещает интерес ниже 20% годовых.

Лица с 650-699 пойнтами могут рассчитывать на интерес между 15% и 19%. Для более низкого интереса, нужен показатель превышающий 750 пойнтов.

Такие карточки как Chase Sapphire предлагает самым добросовестным клиентам – 13.24% интереса, а Citi Platinum Select MasterCard – 11.99%. Но при этом Citi дает 0% на покупки, сделанные в первые 12 месяцев владения карточкой. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4834

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости