Среда, 23 Мая 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Индекс Dow Jones упал более чем на 1000 пунктов

9 Февраля, 2018

Индекс Dow Jones упал более чем на 1000 пунктов

Индекс Dow Jones упал более чем на 1000 пунктов. Фото: Richard Drew/AP

Американский промышленный индекс Dow Jones к закрытию сессии в четверг упал на 1033 пункта, или на 4,15%, до отметки 23860. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, понизился на 100 пунктов, или на 3,75%, до 2581, а индекс электронной биржи NASDAQ упал на 3,9%, или на 274 пункта, до 6777.

Наиболее значительно к завершению торговой сессии упали акции Citigroup (-3,65%), General Electric (-4,79%), Microsoft (-4,12%), Google (-3,93%). Таким образом с 26 января, когда Dow Jones и S&P 500 достигли рекордных показателей, оба они обрушились примерно на 10%.

«Это, конечно, не конец света, однако ситуация неприятная», – прокомментировал обстановку на рынке главный управляющий PNC Investment Рич Гиррини. Специалист по вопросам инвестиционной стратегии в компании LPL Financing Райан Детрик задался вопросом о том, «не следует ли ожидать в будущем более высоких темпов инфляции по сравнению с теми, что сейчас прогнозируются».

Рынок начал обваливаться в прошлую пятницу после того, как американское министерство труда опубликовало положительные данные по росту заработных плат в США. Как отмечает агентство Associated Press (AP), инвесторы опасаются, что рост окладов негативно скажется на прибыли корпораций. Кроме того, многие считают это признаком более высоких темпов инфляции, что может побудить Федеральную резервную систему (ФРС) США повысить банковскую учетную ставку для сдерживания экономики. «Сейчас сильнее всего преобладает страх того, что ФРС совершит ошибку», – отмечает старший аналитик Wells Fargo Investment Скотт Рен.

Старший партнер в нью-йоркской компании Meridian Equity Partners Джонатан Карпина в свою очередь считает, что возвращения стабильности на рынке в ближайшее время ожидать не приходится. «Пыль еще не осела, и я считаю, что как покупатели, так и продавцы акций сейчас пытаются понять, чего же хочет рынок», – сообщил он агентству Reuters. С ним согласен старший менеджер компании Globalt Investments Том Мартин. «Это займет больше времени, чем многие ожидают», – заявил он AP, говоря о продолжающейся волатильности.

На нынешней неделе это уже второй случай, когда Dow Jones падает более чем на 1000 пунктов: в минувший понедельник он рухнул на рекордные 1175 пунктов (4,6%) до отметки 24345 пунктов.

Вслед за Dow Jones на 3,75% обвалился индекс S&P 500 (включает 500 американских акционерных компаний, имеющих наибольшую капитализацию), а индекс электронной биржи NASDAQ упал на 3,9%. На открывшихся торгах на азиатских биржах котировки также снижались: японский индекс Nikkei на открытии упал на 3,2%, индекс Hang Seng на Гонконгской бирже «просел» на 4,25%.

Эксперты говорят, что падение котировок – это коррекция, которую рынок ждал давно. И она не продлится долго. При этом они утверждают, что фундаментальных причин для обвала котировок нет.

Индекс Dow Jones – старейший из существующих американских рыночных индексов. Он формируется из котировок 30 крупнейших американских компаний. 

Источник: ТАСС

Теги: Dow Jones

Просмотров: 858

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости