-->
Четверг, 20 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

ФРС США получила рекордный убыток в 2023 году из-за роста процентных расходов

15 Января, 2024

ФРС США получила рекордный убыток в 2023 году из-за роста процентных расходов. Фото: AP Photo/Andrew Harnik via wfxrtv.com

ФРС США получила рекордный убыток в 2023 году из-за роста процентных расходов. Фото: AP Photo/Andrew Harnik via wfxrtv.com

Федеральная резервная система США зафиксировала рекордный убыток в 2023 году из-за роста процентных расходов в результате повышения базовой ставки. Убыток является рекордным, отмечает The Wall Street Journal.

Совокупные расходы 12 федеральных резервных банков (ФРБ) США в прошлом году превысили их доходы на $114,3 млрд, говорится в предварительном отчете ФРС. Годом ранее ФРС зафиксировала чистую прибыль в $58,8 млрд.

Процентный доход ФРБ по ценным бумагам, приобретенным в рамках операций на открытом рынке, в 2023 году составил $163,8 млрд, что на $6,2 млрд меньше, чем годом ранее.

Тем временем общие процентные расходы подскочили на $178,7 млрд - до $281,1 млрд. В частности, ФРБ потратили на $116,3 млрд больше, чем годом ранее, на выплату процентов по депозитам фининститутов в ЦБ и на $62,4 млрд больше по ценным бумагам, проданных в рамках сделок РЕПО.

Совокупный процентный доход, полученный ФРБ в рамках двух кредитных программ Bank Term Funding Program и Paycheck Protection Program Liquidity Facility, составил $10,4 млрд, говорится в сообщении американского ЦБ.

Операционные расходы 12 ФРБ в минувшем году составили $5,5 млрд.

В соответствии с законодательством ФРС перечисляет полученную прибыль за вычетом операционных расходов и дивидендных выплат Минфину США. В периоды, когда прибыль недостаточна для покрытия расходов, американский ЦБ фиксирует так называемый отложенный актив.

В 2023 году "отложенный актив" увеличился на $116,4 млрд, достигнув $133 млрд. Это означает, что Федрезерву необходимо будет заработать такую сумму (за вычетом операционных расходов), прежде чем он возобновит выплаты в пользу Минфина.

"Отложенный актив" не влияет на денежно-кредитную политику ФРС и ее способность выполнять свои финансовые обязательства, заявил Федрезерв.

Источник: Interfax

Просмотров: 566

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости