Понедельник, 22 Октября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Федеральная резервная система: состояние американской экономики улучшается

30 Июля, 2015

Федеральная резервная система: состояние американской экономики улучшается

Федеральная резервная система: состояние американской экономики улучшается. Фото с сайта: abc.net.au

В среду руководство Федеральной резервной системы (центрального банка США) завершило свое двухдневное совещание по вопросам политики, решив, что американская экономика продолжает расти умеренными темпами, несмотря на небольшое замедление темпов роста в энергетическом секторе и экономические проблемы в других странах.

Федеральная резервная система отмечает, что наметившийся рост занятости остается устойчивым, и на ближайшие месяцы прогнозирует продолжающееся улучшение ситуации на рынке труда. Однако в заявлении ничего не было сказано о том, будут ли повышены процентные ставки. Большинство экономистов считают, что ФРС начнет повышать ставки уже в сентябре, но некоторые отмечают, что руководители центробанка загнали себя в угол, не объявив о своих намерениях более четко.

Старший аналитик из Bankrate.com Грег МакБрайд отмечает, что если, как многие ожидают, экономические показатели улучшатся в ближайшие семь недель, ФРС «будет довольно трудно повысить ставки в сентябре, учитывая сегодняшнее заявление». А все потому, что финансовые рынки не очень хорошо реагируют на всякого рода сюрпризы, отмечает МакБрайд. Он считает, что повышение ставок в сентябре все-таки возможно, но говорит, что после прозвучавшего в среду заявления это представляется менее вероятным.

После того как ФРС оставил ставки без изменений, курсы акций и доллара на глобальных рынках пошли вверх. Низкие процентные ставки стимулируют экономический рост, снижая стоимость заимствования и способствуя повышению уровня деловой активности и росту потребительских расходов. Одним из недостатков является то, что дешевые деньги могут повысить инфляцию, которая в настоящее время гораздо ниже установленного ФРС целевого показателя, составляющего 2 процента. Процентные ставки остаются почти на нулевом уровне с декабря 2008 года.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 2847

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости