-->
Воскресенье, 7 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Съэкономленные налоги можно пожертвовать через новый вебсайт

7 Января, 2011, Вадим Ярмолинец

Съэкономленные налоги можно пожертвовать через новый вебсайт Give It Back For Jobs

Принт-скрин с сайта Give It Back For Jobs

 

Благодаря продлению Конгрессом налоговых льгот, введенных при президенте Буше, миллионы американцев смогли оставить у себя в карманах и на банковских счетах значительные суммы. По мнению сторонников низкого налогообложения, это приведет к тому, что они  будут больше расходовать на себя и, соответственно, инвестировать в американскую экономику. И это именно то, что ей сейчас нужно. Но есть и другое мнение. Кто-то будет инвестировать в американскую экономику, а кто-то будет покупать впрок золото или инвестировать в экономику, ну, скажем, Венгрии или любой другой страны, которая покажется ему более перспективной, чем родная Америка. В этом случае вовзращенные американцам деньги пролетят, как это говорилось на на моей неньке-Украине, мимо торбы. Американская экономика не выиграет ничего.

Такое опасение высказали профессор права Дениел Марковиц и профессор-политолог Джейкоб Хакер из Йеля, с примкнувшим к ним профессором права из Корнеля Робертом Хокеттом. Научная троица пошла дальше слов и создала вебсайт, который называется Give It Back For Jobs. Его посетители могут проделать следующее:

1) выяснить, сколько именно они сэкономили благодаря продлению бушевских налоговых льгот;

2) пожертвовать сэкономленную сумму любой благотворительной организации по своему выбору. 

Авторы благотворительного начинания призывают жертвовать тем общественным организациям, чья деятельность способствует распространению экономической справедливости и экономическому росту.

Призыв не остался неуслышанным. Через вебсайт Give It Back For Jobs было получено около двух миллионов долларов. И он только начал действовать! Могу предположить, что сообщившая о нем Wall Street Journal, привлечет к нему дополнительное внимание и объем пожертвований вырастет. На сколько? Это – вопрос.

Значит ли это, что я, задрав штаны, брошусь за другими благотворителями поддерживать таким новаторским образом американскую экономику?

Я провел простой эксперимент. На вебсайте установлен калькулятор для подсчета налоговой экономии. Я ввел в графу «семейный доход» цифру «100 000» и тут же узнал, что благодаря президенту Бушу в моем семейном бюджете осталось 2810 долларов. После этого я спросил жену, готова ли она пожертвовать эту сумму на распространение экономической справедливости и развитие экономики? Она ответила, что уже давно мечтает именно об этом, хотя избрала в качестве объекта жертвований не благотворительную организацию, а магазин Home Depot и «супера» нашего дома, который должен поменять нам на кухне пол, поскольку плитка давно уже отваливается, а лишних денег заменить ее нет. 

Теперь – к выводам. Видимо, в нашей стране таки есть трудящиеся, у которых столько свободных денег, что им уже даже не интересно приобретать на них золото. Поэтому они склонны к занятиям благотворительностью. В то же время, у нас должно быть много народу, которому надо починить пол на кухне, или потолок в ваной, наконец просто приобрести лишнюю пару обуви, просто потому что им так хочется. И, как мне сдается, срочные ремонты жилья или приобретение лишней пары обуви или чего-то еще такого носильного, в значительно большей степени способствует развитию экономики, нежели наращивание зарплат руководителей общественных организаций, которые способствуют, хрен его даже знает каким образом, распространению экономической справедливости и всеобщего благоденствия, начиная с самих себя.

© RUNYweb.com

Просмотров: 11951

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости