Воскресенье, 23 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бен Бернанке напечатает еще $600 миллиардов

4 Ноября, 2010, Новостная служба RUNYweb

 

Бен "Вертолет" Бернанке снова запустит свой верный печатный пресс - Федеральная резервная система США выпустит в оборот ничем не обеспеченные $600 млрд. Главная цель программы: спровоцировать инфляцию, заставив американцев начать тратить свои сбережения, а банки - давать им новые кредиты.

Согласно официальному пресс-релизу, экономическая ситуация не улучшится по крайней мере до середины следующего года, а инфляция останется на рекордно низком уровне. Поэтому в течение ближайших 8 месяцев ФРС планирует выкупать у банков ценные бумаги Казначейства за несуществующие, напечатанные (точнее, просто созданные на электронном счету ФРС) деньги. Каждый месяц до конца второго квартала 2011 года ФРС будет печатать по $75 млрд. 

Глава ФРС Бен Бернанке - известный сторонник идеи использования инфляции для выхода из рецессии и недопущения депрессии, т.н. "сбрасывания денег с вертолета", за что он и получил свое прозвище "Вертолет".

Подорожание товаров должно заставить американцев начать тратить свои сбережения, которые до сих пор хранились до лучших времен. Увеличение объемов свободных средств должно заставить банки ослабить условия предоставления кредитов. Обесценивание американского доллара должно облегчить выплату государственного долга США за счет иностранных держателей американской валюты.

Противники такого подхода отмечают, что Европа успешно использует иной подход - режим радикального сокращения государственных расходов и снижение дефицита. Они также указывают на уже начавшийся рост цен на продовольственные товары, реальную возможность гиперинфляции, отсутствие у банков какого-либо стимула давать кредиты, а не вкладывать их в золото, а также опасность полного обесценивания доллара и отказа от него иностранных государств.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4554

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости