-->
Среда, 19 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Банк JP Morgan Chase выплатит казне США 13 миллиардов долларов

20 Ноября, 2013

Банк JP Morgan Chase выплатит казне США 13 миллиардов долларов

Банк JP Morgan Chase выплатит казне США 13 миллиардов долларов. Фото Reuters

Крупнейших банк США JP Morgan Chase согласился выплатить 13 миллиардов долларов штрафа казначейству США в качестве компенсации за торговлю недоброкачественными ценными бумагами. Использование финансовых инструментов JP Morgan Chase, в основе которых лежали ипотечные кредиты, способствовали развитию финансового кризиса в США.

О соглашении было объявлено после нескольких месяцев напряженных переговоров между банком и министерством юстиции страны, а также другими государственными учреждениями. После выплаты компенсаций JP Morgan Chase не может выступать ответчиком по гражданским искам на федеральном и штатном уровнях; кроме того, над банком по-прежнему висит угроза привлечения к уголовной ответственности за мошенничество.

Как и многие другие банки, JP Morgan вводил сотни ипотечных кредитов в состав определенных ценных бумаг и продвигал их на финансовых рынках как способные составить конкуренцию акциям предприятий.

С началом массовых дефолтов по ипотеке среди покупателей недвижимости ценность этих бумаг резко упала, и инвесторы понесли огромные потери.

Министерство юстиции заявило ранее, что сотрудники банка совершили ряд «серьезных искажений» в отчетах для инвесторов относительно рисков, связанных с предлагаемыми пакетами ценных бумаг.

Часть средств из тринадцатимиллиардного штрафа пойдет на оказание помощи домовладельцам, которым угрожает банкротство.

Источник: Голос Америки

Теги: JP Morgan Chase

Просмотров: 5924

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости