-->
Четверг, 7 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Кредитный кооператив - выход для экономного покупателя?

7 Октября, 2011, Новостная служба RUNYweb

Кредитный кооператив - выход для экономного покупателя?

Кредитный кооператив - выход для экономного покупателя?

Недавнее решение Bank of America о взимании платы за использование дебетных карт для оплаты покупок навело многих любителей шоппинга на мысли о том, как снизить свои расходы. Оказывается, решение существует с 1934 года - кредитные кооперативы aka Credit unions.

Как сообщает крупнейший кредитный кооператив США - Navy Federal Credit Union (NFCU), в уикенд, последовавший за объявлением BoA о плате в размере $5 в месяц за оплату покупок в магазине, число новых счетов установило абсолютный рекорд - 3'200 за всего лишь два дня!

За последние четыре года, из-за того, что банки с Уолл Стрит целенаправленно ужесточали правила использования своих карт и повышали разного рода взносы, каждый год капитал NFCU увеличивался на 6,3-6,7% - раздосадованные шопперы бежали от банковских поборов.

Главное отличие кооперативов от банков - в том, что они не пытаются крутить деньги клиентов, влезая в афёры и теряя миллиарды, а прирастают за счет новых вкладов. Никакой платы за использование их карточек в магазине нет, а проценты на мелкие займы и кредиты ограничены федеральным законом на уровне 18%. 

Главный минус кооперативов до сих пор было малое количество филиалов и банкоматов. Но в  последнее время, благодаря развитию техники, они нагоняют обычные банки и в будущем могут составить им конкуренцию - во всяком случае, среди тех клиентов, которые часто совершают покупки.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5260

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости