-->
Суббота, 22 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

JPMorgan: Федеральный резерв может влить в банковскую систему CША до $2 трлн

16 Марта, 2023

Федеральный резерв может влить в банковскую систему CША до $2 трлн. Фото: Depositphotos

Федеральный резерв может влить в банковскую систему CША до $2 трлн. Фото: Depositphotos

Федеральная резервная система США может направить на поддержку банковской системы страны до $2 трлн и облегчить кризис ликвидности. Об этом сообщает Bloomberg, со ввылкой на даннып инвестиционного банка JPMorgan Chase & Co.

«Использование программы срочного финансирования банков ФРС, вероятно, будет масштабным», — цитирует «Прайм» данные банка.

Сумма поддержки Федрезерва, о которой говорится в материале, близка к номинальной сумме облигаций, находящихся в руках американских банков. Речь идет о кредитных организациях, не попадающих в пятерку крупнейших.

При этом в банковской системе Штатов все еще есть резервы на $3 трлн. Существенная их часть принадлежит крупным банкам. Но, по мнению издания, крупнейшие банки вряд ли воспользуются программой помощи.

Снижение ликвидности было вызвано как ужесточением денежно-кредитной политики со стороны Федрезерва, так и повышением ставок, которое вызвало переход к фондам денежного рынка с банковских депозитов.

В JPMorgan уточнили, что программа должна быть в состоянии направить достаточно денег в банковскую систему, чтобы уменьшить дефицит резервов и обратить вспять ужесточение, которые были введены в 2022 году.

Источник: Gazeta

Просмотров: 935

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости