-->
Четверг, 7 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Компьютерный сбой остановил торги акциями 216 компаний на нью-йоркской фондовой бирже

13 Ноября, 2012

Компьютерный сбой остановил торги акциями 216 компаний на нью-йоркской фондовой бирже (NYSE)

Компьютерный сбой остановил торги акциями 216 компаний на нью-йоркской фондовой бирже. Фото с сайта topnews.net.nz

Нью-йоркская фондовая биржа (NYSE) 12 ноября из-за компьютерного сбоя приостановила торги акциями 216 компаний. Как сообщает Bloomberg, среди бумаг, сделки по которым были прекращены, оказались, среди прочего, акции металлургической компании US Steel и страховой Travelers. Возможный ущерб от приостановки торгов пока неизвестен.

Несмотря на сбой на NYSE, операции с бумагами 216 пострадавших фирм продолжились на других площадках, в том числе на Nasdaq. На самой бирже пояснили, что сбой был вызван перебоями в электричестве, из-за которых отключился один компьютеров, обрабатывавший заявки на совершение сделок. Позднее на бирже сообщили, что проблему вызвал программный сбой.

На NYSE отметили, что торги 13 ноября должны пройти в обычном режиме, без каких-либо затруднений. Акции самой биржи, как указывает Reuters накануне упали на 1,4 процента.

В последние годы на крупнейших биржах число сбоев стало учащаться. Одним из крупнейших стал рекордный обвал американских фондовых индексов в мае 2010 года. Точные причины спада до сих пор неясны, но по неофициальным данным, он мог случиться из-за технического сбоя в системе торгов. В мае текущего года из-за сбоя на Nasdaq у социальной сети Facebook возникли сложности при выходе на IPO.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 8664

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости