-->
Суббота, 22 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Акции холдинга Уоррена Баффета рухнули почти на 100% из-за сбоя на NYSE

3 Июня, 2024

Трейдеры и официальные лица на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в Нью-Йорке 3 июня 2024 года. Фото: REUTERS/Brendan McDermid

Трейдеры и официальные лица на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в Нью-Йорке 3 июня 2024 года. Фото: REUTERS/Brendan McDermid

Цена акций Berkshire Hathaway обрушилась на 99,97% по сравнению с уровнем закрытия пятницы. Сбой в работе Нью-Йоркской биржи привел к остановке торгов множеством акций. Биржа приостановила торги всеми этими бумагами

Акции холдинга Уоррена Баффета  Berkshire Hathaway упали на 99,97% из-за сбоя в работе оператора Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), сообщил Reuters.

По итогам торгов в пятницу, 31 мая, акции класса А (BRK.A) закрылись на отметке $627,4 тыс. Но на торгах в понедельник бумаги Berkshire Hathaway упали на 99,97% — до $185 за акцию.

В акциях класса B (BRK.B) такой экстремальной волатильности  не было. 

Техническая ошибка на NYSE привела к остановке торгов по бумагам более десятка компаний, включая акции Berkshire Hathaway, Barrick Gold, Nuscale Power и Chipotle Mexican Grill. Биржа  приостановила торги всеми этими бумагами.

NYSE заявила, что расследует техническую проблему, связанную с механизмом, ограничивающим колебание цен. Оператор биржи сообщил, что в ближайшее время предоставит дополнительную информацию.

Сбой произошел через неделю после того, как фондовые биржи США перешли на новый режим торгов T+1. Ранее расчеты производились на второй торговый день после сделки. С 28 мая расчеты по заключенным сделкам и поставка приобретенных активов осуществляются на следующий торговый день после дня заключения сделки.

Ранее Комиссия по ценным бумагам  и биржам США (SEC) предупредила, что переход на новый режим торгов на американских биржах может привести к «краткосрочному росту числа неудачных расчетов и проблем для небольшого сегмента участников рынка».

Это не первый сбой после введения нового режима торгов на биржах США. На прошлой неделе индекс S&P 500 не обновлялся в течение часа, сообщил Bloomberg. В четверг, 30 мая, обновления крупнейшего фондового индекса США прекратились, поскольку у поставщика индексов S&P Dow Jones Indices возникли проблемы с получением информации, но сбой не повлиял на отдельные акции.

«Совпадение это или нет, но это определенно вызвало массовое замешательство на Уолл-стрит во второй сессии из последних трех», — рассказал глава отдела ETF  JonesTrading Дэйв Лутц.

В обычные дни акции холдинга Berkshire Hathaway класса А являются одними из самых дорогих на Уолл-стрит. Акции класса А достигли рекордного максимума закрытия на торгах 28 марта, поднявшись до отметки $634 440 за бумагу. По данным FactSet, Уоррен Баффет является крупнейшим акционером Berkshire Hathaway, владеющим более 38% акций класса А.

Berkshire Hathaway выпустила акции класса B в 1996 году по цене, равной 1/30 акции класса A, чтобы удовлетворить запросы частных инвесторов, желающих получить небольшую часть прибыли Баффета.

Источник: RBC

Просмотров: 380

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости