-->
Вторник, 18 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

PacWest Bancorp может повторить судьбу SVB и First Republic Bank

5 Мая, 2023

Калифорнийского банк PacWest Bancorp может повторить судьбу SVB и First Republic Bank. Фото: Morgan Lieberman | Bloomberg | Getty Images via cnbc.com

Калифорнийского банк PacWest Bancorp может повторить судьбу SVB и First Republic Bank. Фото: Morgan Lieberman | Bloomberg | Getty Images via cnbc.com

Акции калифорнийского банка PacWest Bancorp обвалились на 56% после того, как появлялись сообщения о возможной продаже. Об этом сообщает CNBC.

В публикации отметили, что инвесторы обеспокоились этими сообщениями, опасаясь, что PacWest может повторить судьбу двух других калифорнийских банков — Silicon Valley Bank (SVB) и First Republic Bank, которые были закрыты, а их активы проданы более крупным финансовым организациям.

По сравнению с ранее обанкротившимися банками, чьи активы были выше $200 млрд, у PacWest они значительно ниже и находятся на уровне $40 млрд, а число отделений – 67. При этом аналитики уже многократно предупреждали, что после краха SVB и First Republic Bank, последствия могут ощутить небольшие региональные банки.

В конце апреля акции американского First Republic Bank обвалились более чем на 22% в моменте на фоне публикации отчетности, где указывается массовый отток депозитов.

До этого ведущий экономист финансового конгломерата Morgan Stanley Сет Карпентер заявил, что крах крупного инвестиционного банка SVB не приведет к полномасштабной рецессии в США в обозримой перспективе. Рост объемов кредитования замедлился на американском рынке еще до потрясений в местном банковском секторе.

WSJ: акции региональных банков США упали до минимумов 2020 года на фоне краха SVB и FRB

Акции ряда региональных банков в Соединенных Штатах рухнули в ходе биржевых торгов 2 мая до минимумов 2020 года, это отражает обеспокоенность инвесторов состоянием отрасли, пишет издание The Wall Street Journal (WSJ).

В большей степени снижение котировок затронуло банки, пострадавшие после мартовского краха Silicon Valley Bank (SVB). Акции банка PacWest из Лос-Анджелеса упали почти на 28%, нью-йоркского Metropolitan Bank упали в цене на 20%, а акции банка Western Alliance из Финикса, штат Аризона, — на 15%.

Котировки крупнейших кредитных организаций США также снизились на торгах менее существенно.

Ранее Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) заявила, что необходимо провести реформирование системы защиты вкладов в американских банках. Это намерение FDIC вызвано недавним крахом трех крупных банков страны: Silicon Valley Bank, Signature Bank и First Republic Bank.

Источник: Gazeta

Теги: PacWest Bancorp

Просмотров: 1123

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости