-->

БИЗНЕС

05.28.24

Бывшего топ-менеджера биржи FTX Райана Саламе приговорили к 7,5 годам тюрьмы

Суд приговорил к 7,5 годам тюрьмы бывшего топ-менеджера обанкротившейся криптовалютной биржи FTX Райана Саламе. Он был одним из самых близких соратников Сэма Бэнкмана-Фрида...  

НЕКРОЛОГИ

05.11.24

Умер «один из самых успешных инвесторов всех времен» Джим Саймонс

В возрасте 86 лет умер основатель хедж-фонда Renaissance Technologies Джим Саймонс, которого называли «одним из самых успешных инвесторов всех времен». До инвестиций он занимался математикой и разработал свой подход на ее основе...  

NY НОВОСТИ

05. 9.24

Каждый 24-й житель Нью-Йорка оказался миллионером

Нью-Йорк стал лидером рейтинга самых богатых городов в 2024 году. Совокупное состояние его жителей превысило $3 трлн, каждый 24-й из них — миллионер...  

БИЗНЕС

05. 5.24

Джинн из бутылки, Apple и будущее Berkshire. Что сказал Баффет акционерам

В США прошло культовое событие для инвесторов — собрание акционеров Berkshire Hathaway. На этот раз фронтмен был только один — Уоррен Баффет, но из-за этого мероприятие не стало скучнее...  

БИЗНЕС

04.30.24

Основателя криптобиржи Binance Чанпэна Чжао приговорили к 4 месяцам тюрьмы

Основатель крупнейшей в мире криптобиржи Binance Чанпэн Чжао приговорен к четырем месяцам тюремного заключения. Сторона обвинения запрашивала до трех лет тюрьмы, в то время как защита добивалась домашнего ареста..  

БИЗНЕС

04.26.24

Компания Alphabet – владелец Google впервые в истории выплатит дивиденды

Холдинг Alphabet , материнская компания Google, объявил о первой в своей истории выплате дивидендов. Акционеры получат по $0,2 на акцию. Компания также объявила о выкупе акций на $70 млрд...  

АМЕРИКА СЕГОДНЯ

04.10.24

Пентагон заплатил SpaceX $23 млн за поставку терминалов Starlink в Украину

Пентагон и SpaceX заключили контракт на поставку Starlink на Украину в июне 2023 года. Сумма сделки составила $23 млн, уточнили в Пентагоне, однако количество поставленных терминалов не раскрыли. Москва осуждает любую помощь Киеву...  

НЕДВИЖИМОСТЬ

04. 9.24

Известный как «башня Саурона» небоскреб в Нью-Йорке выставят на торгииз-за долгов

Недостроенный небоскреб в нью-йоркском Бруклине, известный как «башня Саурона», выставят на аукцион из-за долгов застройщика. Виновником финансовых проблем стал резкий рост процентных ставок...  

АМЕРИКА СЕГОДНЯ

04. 8.24

Глава Минфина США: Байден не допустит повторения «китайского шока» начала 2000-х

Глава Минфина Джанет Йеллен в понедельник предупредила Пекин: Вашингтон не согласится с тем, чтобы новые отрасли промышленности пострадали в результате импорта из Китая...  

О СПОРТЕ

04. 4.24

Миллиардер Стив Коэн объяснил инвестиции в гольф неизбежностью четырехдневки

Инвестор и владелец хедж-фонда Point72 Asset Management Коэн отметил, что переходу на четырехдневку будет способствовать искусственный интеллект, у людей будет больше времени на досуг, а значит, гольф-поля «будут переполнены»...  

Суббота, 22 Июня 2024
RUNYweb.com > БИЗНЕС > ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Республиканцы оттачивают экономическую программу

09.08.11 ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Автор: Владимир Мусатов

В дебатах, прошедших 7 сентября, республиканские кандидаты не раскрывали все карты и потому не выдвигали на передний план новые инициативы в экономике.  

Почему удар «Айрин» оставил без света так много людей так надолго?

09.02.11 ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Автор: Владимир Мусатов

Насколько понятно и неизбежно, что так много людей в местах, где затоплений нет, так долго были без света, а кто-то остается без света до сих пор?  

«Айрин» обойдется во многие миллиарды долларов. Не все убытки можно будет посчитать

08.31.11 ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Автор: Владимир Мусатов

Поскольку мы живем в мире, где одна из осей – деньги, «Айрин» ставит и вопросы не просто о материальном ущербе, но и о влиянии этого ущерба на отдельные отрасли, на занятость и экономику в целом.  

Греко-финская борьба. Как маленькая Финляндия может обрушить евро и мировые финансовые рынки

08.25.11 ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Автор: Владимир Мусатов

Финляндия, как выяснилось при подробном прочтении текстов, где прописан механизм помощи Греции, оговорила для себя особые финансовые условия.  

США в кризис выдали банкам кредиты на $1,2 триллиона

08.22.11 ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Федеральная резервная система (ФРС) США в кризис выдала крупнейшим банкам страны кредиты на общую сумму 1,2 триллиона долларов.  

Почему Венесуэла репатриирует свое золото из США и Европы?

08.19.11 ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Автор: Владимир Мусатов

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о новых мерах, касающихся золото-валютных резервов и золотодобывающей промышленности страны  

Возврат к золотому стандарту - рецепт для «лечения» доллара?

08.18.11 ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Автор: Владимир Мусатов

Когда на фоне финансовой смуты цена золота быстро растет и перешагивает рубеж 1800 долларов за тройскую унцию, связка доллар-золото и впрямь может показаться логичной  

Комиссию по ценным бумагам США обвинили в уничтожении документов

08.18.11 ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Комиссию по ценным бумагам и биржам США обвинили в уничтожении свыше 9 тысяч документов, связанных с предварительным расследованием дел компаний SAC Capital, Bernard Madoff, Goldman Sachs и ряда других финансовых организаций.  

Тяжелые времена американского доллара.

08.17.11 ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Автор: Владимир Мусатов

В истории американского доллара разное бывало. Сейчас ему очень непросто. Доллар служил верой и правдой своей стране. И всему миру, когда после второй мировой войны он стал главной, а потом и единственной мировой валютой.  

Агентство Fitch подтвердило максимальный кредитный рейтинг США

08.16.11 ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг США на максимальном уровне AAA со стабильным прогнозом.  

Миллиардер Баффет посоветовал США повысить налоги на богатых

08.15.11 ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Инвестор Уоррен Баффет, один из самых богатых людей США, посоветовал Конгрессу США поднять налоги на супербогатых. Об этом Баффет написал в своей колонке в The New York Times.  

Рынок в стиле «YO-YO». В последние дни биржи аномально падали и подскакивали

08.12.11 ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Автор: Владимир Мусатов

Рынок нащупывает поворотную точку, хочет и боится поверить, что худшее позади, что весь негатив уже учтен в понизившихся курсах, и теперь можно двинутся вверх.  

После выступления президента падение рынка ускорилось.

08.09.11 ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Автор: Владимир Мусатов

После выступления президента 8-ое августа 2011 года стало четвертым по счету черным понедельником с падением индекса Доу-Джонса на 5.5%.  

К Bank of America подали иск на миллиарды долларов

08.08.11 ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Американская страховая компания AIG намерена подать к Bank of America, одному из крупнейших банков США, иск на миллиарды долларов.  

Под покровом пятницы. Агенство « Standard & Poor's» объявило о понижении кредитного рейтинга Америки.

08.08.11 ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Автор: Владимир Мусатов

Агенство «Standard & Poor's» объявило о понижении кредитного рейтинга Америки вечером 5 августа, в пятницу, когда внимание к новостному потоку минимально, когда люди погружены в приятные дела и заботы уик-энда.  

Что страшнее – дефолт или его призрак?

08.05.11 ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Автор: Владимир Мусатов

Еще не успели перевести дух от угрозы дефолта, реальной или мнимой, а на пороге – биржевой крах? Вовсе не стремясь к парадоксам, можно утверждать, что после Второй Мировой войны биржевых крахов, как таковых, не было.  

Moody's оставило кредитный рейтинг США на максимальном уровне

08.03.11 ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Рейтинговое агентство Moody's оставило кредитный рейтинг США на максимальном уровне ("Aaa") после достижения договоренностей по повышению размера госдолга страны.  

Дефолт в отпускной сезон

07.29.11 ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Автор: Владимир Мусатов

Политикам нужен свет юпитеров и в отпускное затишье. Особенно если оно совпадает с начинающейся, уже всерьез, предвыборной кампанией.  

Что НЕ делать, если вы оказались в долговой яме

07.29.11 ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Автор: Новостная служба RUNYweb

Многие американцы всю жизнь не могут выбраться из долгов - несмотря на упорный труд, сверхурочные, вторые и третьи работы, а также постоянные поиски более высокооплачиваемого места.  

О госдолге – популярно. Почему одни страны могут позволить себе большие долги, а другие - нет?

07.27.11 ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Вокруг попыток сократить государственный долг ведутся ожесточенные дебаты в США, подобные проблемы становятся причиной протестов в других странах.  

1 ...  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА