-->
Вторник, 25 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Глава ФРС заявил, что США придется повышать базовую ставку в 2023 году

21 Июня, 2023

Глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что США придется повышать базовую ставку в 2023 году. Фото: Mandel Ngan | AFP | Getty Images via cnbc.com

Глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что США придется повышать базовую ставку в 2023 году. Фото: Mandel Ngan | AFP | Getty Images via cnbc.com

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, вероятно, будет вынуждена повышать базовую процентную ставку в текущем году из-за высоких показателей инфляции и сложной ситуации на рынке труда. Об этом говорится во вступительном слове председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла на слушаниях в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

"Учитывая заметно превышающую наш долгосрочный целевой показатель в 2% инфляции, а также тяжелое положение на рынке труда, комитет FOMC (по операциям на открытом рынке) существенно ужесточил нашу монетарную политику, - говорится в сообщении. - Почти все члены FOMC ожидают, что придется повышать процентную ставку до конца текущего года".

Пауэлл при этом отметил, что на прошлой неделе регулятор принял решение пока не повышать базовую ставку для того, чтобы собрать дополнительную информацию и произвести анализ возможных последствий уже принятых ранее мер в сфере монетарной политики.

ФРС по итогам июньского заседания сохранила базовую ставку на уровне 5,00-5,25%. С начала 2023 года регулятор поднимал ставку на 25 базисных пунктов три раза подряд. При этом в 2022 году Федрезерв увеличивал ставку семь раз: в декабре на 50 б. п., до 4,25-4,5% годовых (самого высокого уровня с 2007 года), на четырех заседаниях до этого сразу на 75 б. п.

Источник: TASS

Просмотров: 1144

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости