-->
Четверг, 7 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В США названы акции-фавориты на время простоя госучреждений

3 Октября, 2013

В США названы акции-фавориты на время простоя госучреждений

В США названы акции-фавориты на время простоя госучреждений. Фото с сайта Richard Drew / AP

Финансовый блог 24/7 Wall St выбрал 10 компаний, чьи акции с наибольшей степенью вероятности вырастут за время простоя государственных учреждений.

Автор заметки, Джон Огг (John Ogg) предположил, что в выигрыше окажутся те компании, которые производят товары или услуги, пользующиеся повседневным спросом. Речь идет о пищевых продуктах, телекоммуникационных услугах и сфере развлечений.

В частности, Огг прогнозирует рост спроса на продукцию табачных компаний Altria Group и Reynolds American, которые владеют торговыми марками Marlboro и Camel соответственно. В свою очередь рост спроса приведет к повышению продаж и росту цен на акции этих компаний. Огг также предполагает увеличение продаж пива, которое может повысить котировки крупнейшей пивоваренной компании мира — Anheuser-Busch InBev. Последняя владеет популярным в США брендом Budweiser.

Неоплачиваемый отпуск позволит федеральным чиновникам больше времени проводить в интернете. В связи с этим в 24/7 Wall St предположили, что вырастут котировки на акции AOL. Группа владеет популярными ресурсами The Huffington Post и TechCrunch. Соответственно вырастет интерес пользователей и к Facebook. При этом Огг предупреждает, что котировки социальной сети могут расти медленнее, чем у других компаний в списке из-за международного охвата Facebook и меньшей зависимости от американского рынка.

В сфере развлечений Огг полагает вероятным всплеск интереса к кино, что поднимет котировки оператора кинотеатров Cinemark Holdings/, и организатора ТВ-вещания Sinclair Broadcast Group.

В медицинской отрасли 24/7 Wall St прогнозирует увеличение стоимости акций Church & Dwight Co, которая производит контрацептивы.

Среди других предприятий, продукция или услуги которых будут пользоваться спросом, Огг назвал оператора низкобюджетных магазинов Dollar General Corp и сеть закусочных быстрого питания Domino's Pizza.

В США государственные ведомства сократили объем своей деятельности с 1 октября из-за непринятого бюджета на 2014 финансовый год. В неоплачиваемые отпуска могут уйти до 800 тысяч человек. Ущерб американской экономики от простоя оценили в 300 миллионов долларов в день.

Палата представителей Конгресса США, большинство в которой принадлежит республиканцам, отказалась одобрить бюджет на следующий год без существенных правок в медицинскую реформу. На ее проведении настаивает президент Барак Обама и партия демократов. В условиях отсутствия бюджета федеральные ведомства работают в ограниченном режиме.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 5842

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости