-->
Вторник, 25 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Государственный долг США превысил 16 триллионов долларов

5 Сентября, 2012

Памятник  4-му министру финансов США Альберту Галлатину перед американским казначейством в Вашингтоне.

Памятник 4-му министру финансов США Альберту Галлатину перед американским казначейством в Вашингтоне. Фото AP Photo/Jacquelyn Martin, File via wsj.com

Государственный долг США составил 16,015 триллиона долларов, что стало абсолютным рекордом за всю американскую историю. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные Министерства финансов США.

В феврале государственный долг США равнялся 15,977 триллиона долларов. Дефицит бюджета страны на 2012 финансовый год (заканчивается 30 сентября) прогнозируется на уровне 1,1-1,2 триллиона долларов. Еще в 2007 году госдолг США составлял девять триллионов долларов.

В настоящее время потолок госдолга США составляет 16,394 триллиона долларов. В прошлом году республиканцы и демократы долгое время не могли договориться об увеличении лимита заимствований, в результате чего США грозил дефолт. Республиканцы, поддерживающие крупный бизнес, выступали за сокращение бюджетных расходов.

Демократы заявляли, что необходимо повысить налоги для состоятельных американцев. Сторонам удалось договориться в начале августа. Из-за неопределенности на рынках, которая привела к росту ставок по облигациям, бюджет США потерял 1,3 миллиарда долларов.

Снижение расходов и сокращение государственного долга в настоящее время является одним из главных пунктов предвыборной программы республиканской партии США. В частности, консерваторы критикуют дорогостоящую программу реформы здравоохранения Барака Обамы. В свою очередь, демократы обвиняют республиканцев, что последние не дают им поднять налоги.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 6359

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости