Суббота, 15 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Регуляторы США назвали биткоин угрозой финансовой стабильности

23 Июня, 2016

Регуляторы США назвали биткоин угрозой финансовой стабильности

Регуляторы США назвали биткоин угрозой финансовой стабильности. Фото с сайта bitcoinist.net

Растущая популярность биткоина и других криптовалют содержит в себе риски для финансовой стабильности США. Соответствующая информация содержится в ежегодном докладе группы американских регуляторов – Совета по надзору за финстабильностью (Financial Stability Oversight Council, FSOC), который опубликован в среду, 22 июня.

«Как и большая часть новых технологий, распределенные системы учета финансовых данных (FSOC имеет в виду технологию блокчейн, на которой работают различные криптовалюты, в том числе и биткоин – прим. ред.»), создают риски и неопределенность. Регуляторы должны следить за ними», – сказано в документе.

FSOC утверждает, что участники рынка имеют небольшой опыт работы с криптовалютами, поэтому могут не знать об уязвимых местах системы.

«Например, некоторые криптовалюты уязвимы для мошенничества, которое может осуществляться путем сговора среди значительной части участников данной системы», – предупреждают авторы доклада.

В конце мая сообщалось, что в России планируется создать собственную регулируемую криптографическую валюту. Предполагается, что она не должна быть безэмиссионной, то есть у нее будут центры выпуска, в отличие от биткоина, который эмитируется децентрализованно.

Биткоин является на сегодняшний день наиболее распространенной и успешной виртуальной валютой в мире. В ряде стран он запрещен, а за операции с его использованием нарушителю грозит наказание. В настоящий момент в обороте находятся около 15,5 миллионов биткоинов.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3003

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости