-->
Понедельник, 30 Января 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Минфин США объявил о прекращении инвестиций в Фонд ценных бумаг

25 Января, 2023

Глава Министерство финансов США Джанет Йеллен. Фото: REUTERS/Elizabeth Frantz/File Photo

Глава Министерство финансов США Джанет Йеллен. Фото: REUTERS/Elizabeth Frantz/File Photo

Министерство финансов США объявило о прекращении инвестиций в Фонд ценных бумаг правительства из-за достижения потолка государственного долга страны, говорится в письме главы ведомства Джанет Йеллен на имя спикера палаты представителей конгресса Кевина Маккарти.

"По состоянию на 23 января, я постановила, что по причине установленного государственного долга, я не могу инвестировать в полном объеме в Фонд ценных бумаг правительства (G Fund) фонда сбережений", — говорится в обращении.

Как объясняется в письме, Фонд ценных бумаг правительства является частью пенсионной системы федеральных служащих, а приостановка инвестиций в него необходима для предотвращения превышения установленного размера госдолга.

США в январе исчерпали лимиты заимствований и приступили к "экстраординарным мерам", первой из которых стала приостановка взносов в социальные и пенсионные фонды.

Йеллен в этой связи сообщила, что невозможность правительства платить по своим обязательствам приведет к рецессии в американской экономике и может спровоцировать глобальный финансовый кризис.

Источник: РИА Новости

Просмотров: 167

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости