-->
Пятница, 3 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

США отказались поддерживать госпредприятия других стран

30 Сентября, 2010

Американское агентство по оказанию помощи иностранным государствам Millenium Challenge Corporation (MCC) исключило из числа своих посредников зарубежные компании с государственным участием, сообщает Agence France-Presse.

В последнее время, как отмечает агетство, участились случаи, когда контракты на выполнение тех или иных работ, направленных на развитие сельского хозяйства, медицины или образования, доставались госкомпаниям. В большинстве случаев это касалось китайских фирм, работавших в других странах. В MCC считают, что такая ситуация ведет к неэффективному расходованию средств и снижению конкуренции.

Как заметил сенатор Джим Уэбб, деньги США должны идти на поддержку бедных стран, а не на развитие государственных предприятий Китая. В общей сложности на подобные контракты было потрачено около 300 миллионов долларов.

Millenium Challenge Corporation была создана Конгрессом США в 2004 году. Согласно правилам организации, на помощь США могут рассчитывать только те страны, которые отвечают трем основным критериям MCC: эффективные власти, свободная экономика, готовность инвестировать в благосостояние граждан. В общей сложности агентство распределило около 7,4 миллиарда долларов.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4429

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости