Понедельник, 21 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Анна Анисимова, дочь российского миллиардера, продает квартиру в Time Warner Center за $50 миллионов

5 Апреля, 2012, Михаил Покровский

Анна Анисимова, дочь российского олигарха Василия Анисимова, продает продает  квартиру в Time Warner Center за $50 миллионов

Анна Анисимова, дочь российского олигарха Василия Анисимова, продает продает квартиру в Time Warner Center за $50 миллионов. Фото с сайтов cnbc.com/wikipedia.org

Анна Анисимова, 27-летняя дочь российского алюминиевого магната Василия Анисимова, пошла против старой новорусской традиции и не приобретает, а продает воистину царские - с расшитыми жемчугом портьерами -  апартаменты на вершине Time Warner Center.

Как сообщает издание Wall Street Journal, кондо общей площадью в 3,900 кв. футов выставлено на продажу по цене в $50,000,000. Это – вторая самая высокая стоимость квадратного фута манхэттенского жилья после квартиры, приобретенной другой «золотой дочкой», Катей Рыболовлевой. Напомним, что недавно Рыболовлева (или ее отец , как настаивает его бывшая супруга) приобрела огромные апартаменты у Центрального Парка за рекордные $88,000,000.

Анисимова приобрела кондо в 2004 году за $9,860,000 – если найдется покупатель, она заработает на продаже целое состояние! Ее риэлтеры считают, что столь высокая цена совершенно оправдана. Апартаменты из 10 комнат, включая две большие гостевые спальни и попросту огромную главную спальню с потолком высотой 14 футов, были декорированы знаменитым дизайнером Ноэлем Джеффри (Noel Jeffrey). Джеффри продумал и переделал все-все-все:  от венецианской лепнины и серебряных листочков на потолке и до дубовых настенных панелей,  вышитых жемчугом (!) парчовых портьер и полов из полированного камня! Из огромных, от потолка до пола, окон кондо открывается захватывающий дух (в прямом смысле слова – все-таки высота над землей более 200 метров) вид на Центральный Парк и манхэттенские пейзажи: от моста Кеннеди и до самой Статуи Свободы.

По словам опытных риэлтеров , давших свою оценку корреспондентам WSJ,  это – очень необычное предложение! Во-первых, новые русские и украинцы регулярно приобретают «прайм-недвижимость» в центре Манхэттена в качестве выгодного объекта инвестирования - так они защищают свои капиталы от политических неурядиц на родине: «Апартаменты на Манхэттене – это словно алмаз в кармане». Анисимова, наоборот, избавляется от лакомой недвижимости.

Причина, по которой молодая мультимиллионерша продает кондо, проста: она всерьез намерена сделать карьеру в Голливуде и перебирается в Лос-Анджелес вместе с супругом, главой кинокомпании  Sunrise Pictures Питером Шафером (Peter Schafer).

Во-вторых, обычно покупаются не декорированные звездными дизайнерами апартаменты, а  т.н. «стройварианты», которые затем полностью переделываются под вкусы новых владельцев. В случае Анисимовой, однако, уже имеющийся дизайн – это изюминка всей квартиры.

Анна Анисимова, которую называют «русской Пэрис Хилтон», живет в США с 1991 года.  В 2009-м она попала в десятку самых избалованных наследниц олигархов. Героиней мировых девушка стала светских хроник, сняв себе летом 2004-го для отдыха на побережье дом композитора Дениз Рич за $530 тысяч.  Она была моделью агентства «Elite», пробовала себя в кино, затем занималась недвижимостью.

Отец девушки Василий Анисимов, обладая личным состоянием $3,6 млрд, в 2011 году занял 30 место в списке 200 богатейших бизнесменов Росcии по версии журнала Forbes.

© RUNYweb.com

Просмотров: 19216

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости