-->
Пятница, 3 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

На Манхэттене обвал цен: владельцы квартир спешат их продать, не желая платить новые налоги

2 Апреля, 2013

Средняя цена квартиры на Манхеттене в первом квартале 2013 года упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16%

Средняя цена квартиры на Манхеттене в первом квартале 2013 года упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16%. Иллюстрация с сайта wsj.com

Средняя цена квартиры на Манхеттене в первом квартале 2013 года упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16% - до 1,2 млн долларов из-за желания владельцев поскорее продать свою недвижимость до ожидаемого повышения налогов, сообщает The Wall Street Journal.

Заметнее всего спад оказался в секторе кооперативных квартир, цена которых уменьшилась в среднем на 22% по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года.

Однако сравнение может быть затруднено ввиду того, что в первом квартале прошлого года состоялась самая крупная в истории продаж недвижимости на Манхеттене сделка, в рамках которой дочь российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева Екатерина стала хозяйкой пентхауса за 88 млн долларов.

Аналитики прогнозируют рост цен в течение года по мере того, как количество выставляемых квартир на продажу сокращается, а низкие процентные ставки по ипотеке и растущее потребительское доверие стимулируют спрос, передает "Интерфакс".

Глава риелторского агентства Corcoran Group Памела Либмен отмечает рост числа заключенных контрактов на покупку недвижимости за первые три месяца 2013 года на 24% по сравнению с январем-мартом 2012 года.

Напомним, в марте губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо согласовал с местным законодательным собранием очередное повышение ставки так называемого "налога на богатых". Под него попадают те, чей личный доход превышает один миллион долларов или же семейный - два миллиона. По предварительным оценкам, в штате насчитывается без малого сорок тысяч домохозяйств, на которых распространяется действие повышенной ставки. Она была введена в Нью-Йорке в 2011 году как "экстренная и временная мера". Но они до сих пор продолжают действовать и даже усиливаются: с 2014 года состоятельным жителям предстоит уплачивать почти 9% подоходного налога вместо 6,85. Таким образом, Олбани намеревается ежегодно привлекать в бюджет миллиард-другой долларов. Хотя скептики полагают, что, скорее, Нью-Йорк лишится тысячи-другой миллионеров, передает РБК-ТВ.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 5817

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости