Пятница, 20 Октября 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Новый ценовой рекорд на рынке недвижимости США: в Лос-Анджелесе на продажу выставлен особняк за $350 млн

8 Августа, 2017

Особняк покойного медиамагната Джерролда Перенчио в престижном районе Бел-Эйр продается за $350 млн. Фото: Curbed LA

Особняк покойного медиамагната Джерролда Перенчио в престижном районе Бел-Эйр продается за $350 млн. Фото: Curbed LA

В США установлен новый рекорд по стоимости жилья: особняк покойного медиамагната Джерролда Перенчио продается за $350 млн. Дом расположен в престижном районе Бел-Эйр на северо-западе Лос-Анджелеса. Los Angeles Times называет это здание самой дорогой за всю историю Соединенных Штатов частной недвижимостью, выставленной на продажу.

Бывший председатель и исполнительный директор Univision Джерролд Перенчино скончался в мае нынешнего года на 87-м году жизни.

Особняк в стиле французского неоклассицизма ХVIII века был построен в 1933 году архитектором Самнером Сполдингом для собственной семьи. Его площадь составляет около 25 тыс. кв. футов. Дом расположен на участке более 10,3 акра. Как сообщает издание, последний собственник скупал соседние земельные угодья и увеличил размеры домовладения практически вдвое.

На территории расположены гостевой дом, сады, теннисные корты, парковка на 40 автомобилей и бассейн длиной в 75 футов. В доме множество комнат, а также большая столовая, бальный зал и винный погреб, говорится в публикации Curbed LA.

В 1940-х годах особняк был продан отельеру Арнольду Киркеби, в 1986 году дом купил владелец крупнейшего в США испаноязычного телеканала Univision Перенчио за $13,5 млн. Миллиардер переименовал поместье в «Чартуэлл» и потратил целое состояние на ремонт, уточняет издание о недвижимости Stuff.

Прежний исторический рекорд по стоимости частных домовладений, выставленных на продажу в США, зафиксирован в январе 2017 года. Тогда американские СМИ сообщали, что стоимость самой дорогой виллы составила $250 млн. Дом площадью около 40 тыс. кв. футов был построен американским предпринимателем Брюсом Маковским в Лос-Анджелесе. 

Источник: РБК Недвижимость

Просмотров: 1328

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости