Суббота, 17 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Первую мастерскую Энди Уорхола в Нью-Йорке выставили на продажу за $10 миллионов

7 Апреля, 2016

Первую мастерскую Энди Уорхола в Нью-Йорке выставили на продажу за $10 миллионов

Первую мастерскую Энди Уорхола в Нью-Йорке выставили на продажу за $10 миллионов. Фото: CUSHMAN & WAKEFIELD/MARIO DE BIASI / MONDADORI PORTFOLIO / GETTY

Студия Энди Уорхола в Нью-Йорке выставлена на продажу за 10 миллионов долларов. Об этом пишет The Real Deal.

Двухэтажные апартаменты площадью 5 тысяч квадратных aenjd расположены на Манхэттене в квартале Верхний Ист-Сайд. Когда-то здесь была пожарная станция, а сегодня разместился склад арт-компании.

В 1960-е годы Уорхол снимал эту студию за 150 долларов в месяц под мастерскую. На тот момент он жил в таунхаусе на Лексингтон-авеню. Это была первая мастерская Уорхола вне дома.

Недвижимость Уорхола обычно связана с громкими продажами. В частности, в декабре прошлого года за 50 миллионов долларов была продана знаменитая вилла Монтаук на побережье Лонг-Айленд, которой владел художник.

Энди Уорхол (настоящее имя — Андрей Вархола) — культовый представитель поп-арта, который в своем творчестве использовал трафаретные изображения идолов масс-культуры. После ухода из жизни Монро он создал знаменитый «Диптих Мэрилин». Энди Уорхол возглавляет списки самых продаваемых художников. Больше всего ценятся его крупноформатные холсты 1962-1964 годов, цены на которые доходят до 100 миллионов долларов.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 2265

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости