-->
Пятница, 3 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Манхэттенский дом Энди Уорхола продается за $5,8 млн

19 Апреля, 2013, Новостная служба RUNYweb

Энди Уорхол прожил в доме на Лексингтон-авеню 15 лет и создал здесь свои самые известные работы

Энди Уорхол прожил в доме на Лексингтон-авеню 15 лет и создал здесь свои самые известные работы. Фото с сайта sugarbuzzmagazine.com

Дом на Манхэттене, принадлежавший культовому американскому художнику Энди Уорхолу выставлен на продажу за 5,795 млн долларов.
Фото с сайта borbay.com

Дом на Манхэттене, принадлежавший культовому американскому художнику Энди Уорхолу выставлен на продажу за 5,795 млн долларов. Основатель поп-арта купил этот четырехэтажный таунхауз на Лексингтон-авеню в 1959 году за 60 тысяч долларов и прожил в нем 15 лет. Именно в мастерской на первом этаже этого дома, он создал свои самые известные работы, в том числе свои знаменитые банки супа Campbell’s.

В 1974 году Уорхолл сдал этот дом в аренду своему бизнес-менеджеру Фредерику Хьюзу, а 1989 году Хьюз приобрел недвижимость за 593 тысячи долларов. С тех пор дом сменил еще двух владельцев.

Здание общей площадью 3,072 кв. футов с четырьмя спальнями и четырьмя с половиной ванными комнатами,было построено в 1889 году. Внутри оно имеет современный интерьер и оснащено по последнему слову техники. В каждой спальне есть камины, которые топятся настоящими дровами.

Манхэттенский дом Энди Уорхола продается за $5,8 млн
Фото с сайта homes.yahoo.com

Дом уже выставлялся на продажу в 2008 году, но тогда была заявлена цена 5,99 миллиона долларов.

© RUNYweb.com

Просмотров: 9032

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости