-->
Пятница, 3 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти Нью-Йорка начали расследование против известного портала по сдаче в аренду жилья

22 Октября, 2013

Власти Нью-Йорка начали расследование против известного портала по сдаче в аренду жилья AirBnB

Власти Нью-Йорка начали расследование против известного портала по сдаче в аренду жилья AirBnB

Генеральная прокуратура Нью-Йорка начала расследование против интернет-портала AirBnB, крупнейшей в мире структуры по краткосрочной сдаче в аренду частным лицам комнат и квартир. Клиенты компании обвиняются в уклонении от уплаты налогов в городскую казну на десятки миллионов долларов. Об этом сообщает сайт РБК daily.

Деятельность AirBnB уже давно вызывала сильное раздражение владельцев и дорогих, и дешевых гостиниц Нью-Йорка. На интернет-портале всегда можно очень недорого найти частную квартиру и не тратиться на отель. Этот сервис возник в августе 2008 года в Сан-Франциско. Сегодня фирма обещает выполнить любое пожелание заказчика - "будь то квартира на ночь, замок на неделю или вилла на месяц в более чем 33 тысячах городов в 192 странах мира".

Однако неприятности AirBnB, как оказалось, поджидали не со стороны конкурентов, а со стороны прокуратуры во главе с генпрокурором Нью-Йорка Эриком Шнайдерманом. Согласно озвученным на прошлой неделе данным, за минувшие три года каждый из 40 наиболее активно сотрудничавших с AirBnB арендодателей выручил не менее 400 тысяч долларов. Следователи исходят из того, что в отношении этой группы лиц речь может идти о суммарном доходе в более чем 35 миллионов долларов, с которых налог в размере 14,75% уплачен не был.

Кроме этих четырех десятков "активистов" следователи выявили еще 60 владельцев квартир, заработавших значительные суммы и также, видимо, не плативших налогов. В целом же первая сотня частных арендодателей, сдававших свою жилплощадь через AirBnB в Нью-Йорке, заработала за три года 54 миллиона долларов и не заплатила городу 8,5 миллиона долларов налогов.

По словам правоохранительных органов, пока они обнаружили лишь вершину айсберга. Всего квартиры в аренду с помощью AirBnB в "Большом яблоке" сдают примерно 15 тысяч его жителей, и прокуратура уверена, что казна города недополучила десятки миллионов долларов.

Фирма AirBnB (Airbedandbreakfast - в переводе "надувной матрас и завтрак") была основана предпринимателем по имени Натан Блехарчук. В настоящее время только в Нью-Йорке на ее портале зарегистрировано 225 тысяч человек, а по итогам прошлого года она организовала своим клиентам в разных странах мира 3 миллиона ночевок.

Успешный бизнес AirBnB привел к появлению в Нью-Йорке новой тенденции: когда домовладельцы расторгают долгосрочные договоры аренды и начинают практиковать гораздо более выгодную для них сдачу комнат или квартир на один или несколько дней.

Источник: NEWSru.com

Теги: AirBnB

Просмотров: 4944

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости