Суббота, 18 Января 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Дом Дэвида Рокфеллера в пригороде Нью-Йорка выставлен на продажу за $22 млн

15 Сентября, 2017

Дом Дэвида Рокфеллера в пригороде Нью-Йорка выставлен на продажу за $22 млн. Фото: telegraph.co.uk

Дом Дэвида Рокфеллера в пригороде Нью-Йорка выставлен на продажу за $22 млн. Фото: telegraph.co.uk

Дом покойного миллиардера Дэвида Рокфеллера, внука нефтяного магната и первого официального долларового миллиардера в истории человечества Джона Д. Рокфеллера, выставлен на продажу за 22 млн долларов. Особняк расположен в тихом изолированном месте рядом с нью-йоркским Вестчестером, в 45 минутах езды от Манхэттене. Об этом пишет, в частноси издание The Telegraph.

Дэвид Рокфеллер, который скончался в начале этого года, возглавлял банк Chase Manhattan и играл важную роль в строительстве Всемирного торгового центра. Одна из разрушенных во время теракта 11 сентября 2001 года башен-близнецов носила его имя.

Внеся свой вклад в формирование нью-йорского пейзажа, он переселился в загородный дом неподалеку от Вестчестера, штат Нью-Йорк, где посвятил себя коллекционированию гигантских жуков и воспитанию ослицы по имени Клеопатра.

Дом из 11 спален площадью 11 тыс. квадратных футов, где жил Рокфеллер, был построен в 1938 году Моттом Шмидтом, архитектором самых известных нью-йоркских семей. Особняк располагается на участке в 75 акров в окружении яблонь, дубов и американских вязов на высоком берегу реки Гудзон. В нем есть резные камины, грандиозная широкая лестница, лифт, винный погреб и комнаты для различных хобби. Окна выходят на нетронутый парк и холмы, по которым бродят коровы, овцы, олени и еноты.

Дом Дэвида Рокфеллера в пригороде Нью-Йорка выставлен на продажу за $22 млн. Фото: Houlihan Lawrence/ telegraph.co.uk
Фото: Houlihan Lawrence/ telegraph.co.uk

В июне нынешнего года манхэттенский особняк Рокфеллера выставлен на продажу за $32,5 млн. Еще один дом Дэвида Рокфеллера в штате Мэн выставили на продажу за 19 млн долларов. Так как при жизни Дэвид Рокфеллер снискал славу щедрого благотворителя – за свою жизнь он сделал пожертвований на сумму более 900 млн долларов, – его дети также решили вырученные от продажи дома средства передать на благотворительность.

Продажу некоторых предметов декора и произведений искусства будет осуществлять аукционный дом Christie's. Деньги, вырученные на аукционе, также пойдут на выполнение предсмертного завещания внука первого в истории долларового миллиардера. Дэвид Рокфеллер распорядился передать 5 млн долларов некоммерческой организации Maine Coast Heritage Trust и 20 млн – заповеднику Maine Coast Heritage Trust.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3034

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости