Вторник, 1 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Российский миллиардер Михаил Фридман собрался вложить около $1 млрд в недвижимость США, указав на «некий политический риск» в России

21 Декабря, 2011

Российский миллиардер Михаил Фридман, основной владелец одной из крупнейших финансовых компаний России «Альфа-групп», планирует инвестировать в недвижимость восточного побережья США до 1 млрд долларов

Российский миллиардер Михаил Фридман, основной владелец одной из крупнейших финансовых компаний России «Альфа-групп», планирует инвестировать в недвижимость восточного побережья США до 1 млрд долларов. Фото с сайта info.pardon.com.ua

Российский миллиардер Михаил Фридман, основной владелец одной из крупнейших финансовых компаний России "Альфа-групп", планирует инвестировать в недвижимость восточного побережья США до 1 млрд долларов, сообщает The Wall Street Journal в статье под названием "Русские идут".

Как уточняет американская газета, речь идет о территориях от Бостона до Майами. Для планируемых приобретений совместно с американской компаний Rosen Partners будет создан фонд, большая часть средств в который поступит именно от россиянина. Фридман ожидает, что годовая выручка проекта составит более 20%.

"Очевидно, что в России существует некий политический и экономический риск. Американский рынок - самый организованный и ликвидный в мире. Он гарантирует лучшую защиту прав инвесторов", - комментирует свои планы бизнесмен. Его цитирует "Газета.ru".

Михаил Фридман, который начал свой бизнес еще в 90-е годы, в 2011 году занял 7-е место среди самых богатых людей России по версии Forbes, его состояние оценивается в 15,1 млрд долларов.

Иностранные инвесторы не первый раз проявляют интерес к недвижимости США. Согласно недавним опросам, крупнейшие бизнесмены из 21 страны мира назвали именно США основным рынком для инвестиций в недвижимость.

В сентябре исполнительный директор крупнейшего в Китае оператора недвижимости SOHO China Чжан Синь приобрела 49% Park Avenue Plaza на Манхэттене, сообщили WSJ осведомленные источники. Кроме этого, мексиканский миллиардер Карлос Слим купил офис на одной из самых дорогих улиц мира, Пятой авеню, а также имение Duke Semans.

Что касается жилой недвижимости в США, то российские миллиардеры, возможно, даже главные рекордсмены на этом рынке. Так, в начале года стало известно, что бизнесмен Юрий Мильнер приобрел в Кремниевой долине имение во французском стиле за 100 млн долларов. А буквально на днях пресса узнала о новой сенсационной для кризисных времен покупке: дочь экс-главы "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева Екатерина купила себе на Манхэттене 10-комнатные апартаменты за 88 млн долларов. При этом сам ее отец в разгар кризиса в 2008-м купил у американского магната Дональда Трампа виллу во Флориде, по данным прессы, тоже не пожалев 100 млн долларов.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 6232

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости