Суббота, 4 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Супруга Дмитрия Рыболовлева подала очередной иск к миллиардеру в гавайский суд из-за недвижимости

9 Августа, 2013

Елена Рыболовлева, супруга Дмитрия Рыболовлева, подала очередной иск к миллиардеру в гавайский суд из-за недвижимости.

Елена Рыболовлева, супруга Дмитрия Рыболовлева, подала очередной иск к миллиардеру в гавайский суд из-за недвижимости. Фото с сайта woman.ru

Елена Рыболовлева, супруга российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, подала в американский суд Гавайев иск, в котором утверждает, что предприниматель покупает дорогостоящую недвижимость на территории США для того, чтобы избежать выплаты компенсации при разводе, сообщает портал Courthousenews.com.

Жена бывшего владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева Елена Рыболовлева подала в суд Гаваев иск к супругу, обвиняя его в нарушении решения швейцарского суда, наложившего арест на его активы до завершения бракоразводного процесса, сообщает портал Courthouse News Service.

Как отмечает Forbes, ответчиками по иску также являются компания Kapha North Shore LLC и ее менеджер по налоговым вопросам Дэвид Лифсон. Рыболовлева утверждает, что ее супруг через Kapha и с помощью Лифсона приобрел особняк на Гавайях за 20 миллионов долларов у актера Уилла Смита. Смит и его супруга в процессе не участвуют, отмечает издание.

В исковом заявлении Елена Рыболовлева напоминает, что инициировала развод в 2008 году в Швейцарии, где она живет до сих пор. В марте 2010 года суд в Швейцарии постановил заморозить основные активы миллиардера, чтобы разделить имущество супругов. После этого, утверждает истица, Рыболовлев "потратил много времени и энергии на то, чтобы избежать последствий этого решения". По ее данным, между июнем 2010 года и апрелем 2011 года Рыболовлев избавился от принадлежавших крупных пакетов акций "Уралкалия" (63%) и "Сильвинита" (25%), а полученные средства использовал в том числе для приобретения недвижимости.

Как утверждает жена миллиардера, помимо особняка Смитов Рыболовлев купил дом магната Дональда Трампа за 95 миллионов долларов, пентхаус в Нью-Йорке за 88 миллионов долларов и пентхаус в Монако за 300 миллионов долларов. В последней квартире, по данным Рыболовлевой, ее супруг сейчас проживает вместе с одной из их двух дочерей. Она также отмечает, что ее супругу принадлежат доли в Банке Кипра, футбольном клубе "Монако" и два греческих острова, которые он приобрел в апреле у внучки Аристотеля Онассиса. По словам Рыболовлевой, вместо того, чтобы оформлять покупки на свое имя, бизнесмен использует в качестве "подставного лица" их дочь или компанию Kapha.

По оценке Forbes, в 2012 году состояние бизнесмена составляло 9,1 миллиарда долларов. Рыболовлева согласна с этой оценкой.

Дела о разделе крупных состояний в странах общего права могут длиться многие годы, так что пять лет - это еще небольшой срок, приводят "Ведомости" мнение юриста, занимавшегося бракоразводными процессами мультимиллионеров. Большая часть таких процессов заканчивается мировыми соглашениями, отмечает эксперт, возможно, когда обе стороны используют все резервы и исход дела станет более или менее предсказуем, стороны придут к нему.

Может испортить мужу репутацию в глазах инвесторов

Даже если миллиардер и купил недвижимость, она будет считаться совместно нажитой и истица сможет претендовать на нее, пояснил "Коммерсанту FM" адвокат Роман Сорокин.

"Все эти активы все равно будут делиться поровну. Другое дело, что, допустим, эти активы могут покупаться на деньги супруга, но не на его имя, а на имя других лиц. Но будет гораздо сложнее доказать, что все-таки другие лица являются аффилированными лицами этого супруга", - заявил Сорокин.

Рыболовлева рассчитывает на то, что муж пойдет на мировую, беспокоясь за свою репутацию. Такого мнения придерживается и директор московского офиса компании Tax Consulting U.K. Эдуард Савуляк.

"Кто такой Рыболовлев? Его знают не только в России, но и, соответственно, во всем мире. Любые подобные судебные иски, издержки, нелицеприятные комментарии в прессе, какие-то намеки на то, что арестована квартира, а дальше будет арестована часть бизнеса - все это не может не нервировать его потенциальных бизнес-партнеров", - уверен Савуляк.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 8307

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости