-->
Понедельник, 17 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бруклинская недвижимость растет в цене!

20 Октября, 2011, Марина Потемкина

Бруклинский район Гринпойнт

Бруклинский район Гринпойнт. Фото с сайта nytimes.com

Невероятно, но – факт! В третьем квартале этого года стоимость недвижимости в Бруклине росла, а число продаж увеличилось! Самые высокие показатели от продажи новых кондо – в Вильямсбурге и Гринпойнте. Спрос поднялся на таунхаузы в так называемом Браунстоун-белте . Речь идет об исторических кварталах Парк-слоупа, Бруклин-Хайтс и тех небольших районов – Борум-Хилл, Клинтон-Хилл и Кэрроллс-Гарденс, которые лежат меду ними. Средняя  стоимость дома на две и три семьи в этих районах выросла на 24,9% и составила полтора миллиона долларов.

Средняя цена объекта по Бруклину составила 510 тысяч долларов. Этот показатель на 5% выше прошлогоднего. Число продаж выросло на 18,1%. Хозяев поменяло 2219 объектов недвижимости.  Эти данные предоставляет компания Prudential Douglas Elliman.

Глава совета директоров известной риэлторской фирмы Майкл Герра говорит: «Факт тот, что уже год, как бруклинский рынок недвижимости можно назвать одним из самых стабильных в стране. Даже другие районы Нью-Йорка могут ему позавидовать. Те, кто живет здесь, могут считать себя счастливчиками». 

Владелец оценочной компании Miller Samuel Real Estate Appraisers Джонатан Миллер объясняет бруклинскую ситуацию несколькими факторами. Цены на аренду манхэттенского жилья продолжают расти, поэтому для многих Бруклин становиться первой альтернативой. А такие районы как Вильямсбург или Гринпойнт обладают дополнительной привлекательностью – здесь много молодежи, ресторанов, все больше модных магазинов. При этом, находясь на берегу Ист-Ривер, они отделены от Манхэттена одной остановкой сабвея.

Средняя стоимость жилья в Вильямсбурге поднялась за год на 12,8% и достигла 616 041 доллара. Стоимость квартир в Парк-Слоупе, Керрол-Гарденс, Борум-Хилл, Коббл-Хилл и Бруклин-Хайтс упала на 5,3% и составила 663 041 доллар за среднестатистический объект. 

В числе тех, кто ищет новое жилье в Нью-Йорке – иностранцы, привлеченные большей экономической стабильностью Америки, чем в их собственных странах. Манхэттен для них слишком дорог, а Бруклин вполне приемлем. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4373

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости