Суббота, 4 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Недвижимость в Нью-Йорке: Манхэттен дешевеет – Бруклин дорожает

13 Декабря, 2013

Хотя все считали, что на Манхэттене аренда растет без конца, похоже, цены все же достигли финансового потолка. А вот Бруклин внезапно подбирается к манхэттенским показателям.

Хотя все считали, что на Манхэттене аренда растет без конца, похоже, цены все же достигли финансового потолка. А вот Бруклин внезапно подбирается к манхэттенским показателям. Фото: PETER HANSEN/GETTY IMAGES/ISTOCKPHOTO

Хотя все считали, что на Манхэттене аренда растет без конца, похоже, цены все же достигли финансового потолка. А вот Бруклин внезапно подбирается к манхэттенским показателям.

По данным агентства Douglas Elliman, средняя цена на аренду жилья на Манхэттене по сравнению с прошлыми годами неудержимо падает уже третий месяц подряд. В ноябре месячная плата составляла $3,100 – это на 3% меньше, чем за аналогичный период в 2012 году. Эксперт по недвижимости Джонатан Миллер отмечает, что цены скоро выровняются.

В то же время в Бруклине аренда в северо-западных районах с популярными "браунстоунами" растет как на дрожжах: по сравнению с прошлым годом цена выросла на 3,8% и составляет $2,800 в месяц.

По словам Миллера, в округе Кингс цены будут все так же расти. «Хорошие новости для жильцов: такого бума, как в Манхэттене, не предвидится. Но есть и плохая новость: падать аренда тоже не будет, так как ситуация с трудоустройством улучшается, а кредиты люди берут неохотно», – сообщил эксперт. Чем лучше обстоят дела с занятостью ньюйоркцев, тем больше арендаторов появляется на рынке. А тяжелые условия кредитования не позволяют съемщикам покупать себе собственные дома.

За последний месяц средняя аренда на Манхэттене упала только на 0,6% – до $3890, а в Бруклине – поднялась на 1% до $3060. «Начинается стабильный период, – говорит Миллер. – Но пока не наступят послабления с кредитованием, цены на аренду будут высокими».

Этим летомна манхэттенском рынке недвижимости произошел массовый бум по продажам, сообщает Миллер. Многие потенциальные покупатели испугались возможного роста ипотечных процентов. Оттуда такое проседание цен за аренду и повышение скидок на 7,2% (к примеру, месяц без аренды). К тому же количество пустующих квартир увеличилось на 2,8% – согласно данным Миллера, такого не случалось вот уже 7 лет.

На Манхэттене самой большой популярностью пользуются квартиры с двумя спальнями. По сравнению с прошлым годом цены на них подскочили на 6,3% – до $5811 в месяц. В Бруклине нарасхват квартиры с одной спальней: расценки поднялись на 6,3% до $2546 в месяц. Студии тоже пользуются спросом, они подорожали на 12% и теперь стоят в среднем $2067 в месяц.

«$2000 за студию – это существенный скачок, – говорит сотрудник Douglas Elliman Марк Менендес. – Бруклин теперь выбирают не ради экономии, а ради стиля жизни».

Ближе к весне Менендес прогнозирует ценовой скачок в обоих боро, как это случается постоянно. «Если бы арендатор спросил у меня совета, я бы ответил, что хоть сейчас цены и кажутся высокими, то ли еще будет весной», – сказал риэлтор. Он советует арендодателям не слишком задирать расценки. «Рынок тогда функционирует нормально, когда продукт оценен адекватно, иначе покупатели уйдут», – добавил Менендес.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 5407

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости