Пятница, 25 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бруклинские небоскребы - любая ошибка видна издалека

19 Июля, 2013

Brooklyner – здание в 51 этаж, высотой в 590 футов, является на данный момент самым высоким зданием Бруклина.

Brooklyner – здание в 51 этаж, высотой в 590 футов, является на данный момент самым высоким зданием Бруклина. Фото с сайта brownstoner.com

Бруклин уже давно обогнал Манхэттен по населению – еще в 1930 году. Однако эксперты говорят, что стать красивее Манхэттена ему не светит еще долго – по крайней мере, если застройка будет производиться по тем же принципам, что сейчас.

В последнее время, когда кризис недвижимости остался позади, а модерн снова входит в моду, Бруклин снова рванулся вверх. Как грибы после дождя растут небоскребы и просто многоэтажные дома.

Brooklyner – здание в 51 этаж, высотой в 590 футов, является на данный момент самым высоким зданием Бруклина.
Бруклинский небоскреб Brooklyner. Фото с сайта wikipedia.org

Самый бурный рост наблюдается в северной части даунтауна. Здесь на 111 Lawrence Street вырос Brooklyner – здание в 51 этаж, высотой в 590 футов, принадлежащее Clarett Group, и сдаваемое разным арендатором. Сейчас оно является самым высоким зданием района, отняв в 2009 этот титул у Williamsburgh Savings Bank Building. Но и оно сохранит его недолго – в 2013 его обгонит дом в 53 этажа по 388 Bridge Street, принадлежащий Avalon Bay. Однако и это не конец – его в свою очередь обгонит Avalon Willoughby West, возводимый той же фирмой. Его высота должна составить уже 596 футов.

Несколько ниже, но тоже впечатляет 66 Rockwell Place – 44-этажное здание, принадлежащее Dermot Co. А также BAM South tower на 32 этажа, строительство которого было недавно одобрено. Вдоль Flatbush Avenue Extension выросла целая группа высоток – 38-этажный Toren, 40-этажный Oro и сравнительно небольшой 13-этажный Gold.

Бруклин не видел такого строительного бума с 1920 года, когда в течение десятилетия четыре здания по очереди отнимали друг у друга звание высочайшего в районе. Только в 1929 году этот титул окончательно достался  Williamsburgh Savings Bank Building.

Новое увлечение высотным строительством, безусловно, хорошо для экономики… но весьма сомнительно с эстетической точки зрения. Как эти постройки сочетаются друг с другом, какой пейзаж образуют при взгляде издали – никто не думает. Из-за этого Бруклин по-прежнему напоминает лоскутное одеяло – в отличие от элегантной композиции небоскребов Манхэттена. Сравнительно низкая общая этажность только ухудшает ситуацию.

«Если вы возводите некрасивый небоскреб в Манхэттене – ничего страшного, он просто затеряется среди общей массы, – поясняет Франсуаза Боллок, адъюнкт-профессор в Columbia University. – Другое дело Бруклин – здесь любая ваша ошибка будет видна издалека, с большинства направлений». 

Источник: reporterru.com

Просмотров: 6322

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости