Четверг, 5 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Католическая епархия в Нью-Йорке продает принадлежащий ей исторический особняк, чтобы заплатить жертвам сексуального насилия

19 Апреля, 2018

Исторического особняк в центре Буффало, который с 1950-х годов служил домом для руководителей католической епархии. Фото:  Sharon Cantillon

Исторического особняк в центре Буффало, который с 1950-х годов служил домом для руководителей католической епархии. Фото: Sharon Cantillon

Епископ нью-йоркского Буффало объявил о продаже исторического особняка в центре города, который с 1950-х годов служил домом для руководителей католической епархии. Продают его, чтобы создать резервы для выплат жертвам сексуального насилия, сообщает Buffalo News.

Епископ Ричард Мэлоун объяснил, что принял решение о продаже «перед лицом кризиса», который вынуждает аккумулировать ресурсы. На немедленные выплаты деньги у епархии есть, но в перспективе может потребоваться больше: один из бывших священников признался в десятках возможных случаев домогательств к юношам.

Резиденцию по адресу 77 Oakland Place, рядом с берегом реки Ниагара и недалеко от Ниагарского водопада сейчас оценивают в 1,9 млн долларов. 65 лет назад епархии он достался за 50 тысяч долларов. Дом в тюдоровском стиле площадью более 11 тыс. кв. футов имеет девять спален и шесть ванных комнат, есть четыре массивных каменных камина, а также квартира с отдельным входом над гаражом, вмещающим пять автомобилей.

Риэлторы в интервью Buffalo News указывают, что это уникальное предложение в историческом центре города, и особняк будет продан за цену дороже 2 млн долларов.

Мэлоун после продажи переедет в скромную резиденцию на востоке города.

Помимо главного здания, епархия планирует продать еще одно, которое в настоящее время используется в качестве дома для священников, которые ушли на покой. Вырученные деньги – порядка 700 тысяч долларов – пойдут на оплату их медицинских счетов.

Buffalo News отмечает, что некоторые прихожане на протяжении долгих лет призывали епархию избавиться от дорогого в обслуживании особняка, указывая, что сэкономленные средства можно было бы пустить на поддержание приходов и католических школ. Однако в руководстве отмечали, что особняк избавлял епархию от необходимости арендовать помещения в отелях, рестораны и конференц-залы.

В конце февраля бывший католический священник из Буффало Норберт Орзолиц признался в сексуальных домогательствах к «возможно, десяткам» мальчиков подростков в 1970-х и начале 1980-х годов. Произошло это после того, как обвинения в его адрес выдвинул 52-летний Майкл Уоллен. В телеинтервью Орзолиц объяснял произошедшее воздействием алкоголя. Уоллена он не вспомнил.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 1786

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости