Суббота, 14 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке разрешили построить небоскреб с отдельными входами для богатых и бедных

24 Июля, 2014

В Нью-Йорке разрешили построить небоскреб с отдельными входами для богатых и бедных

В Нью-Йорке разрешили построить небоскреб с отдельными входами для богатых и бедных. Фото с сайта gurukalehuru.com

Власти Нью-Йорка разрешили застройщику роскошного многоквартирного дома на Манхэттене построить отдельные входы для арендаторов дорогого и доступного жилья, чем, естественно, вызвали скандал.

Как передает Prian.ru, разработчики 33-этажного здания в богатом квартале Верхний Вест-Сайд получили налоговые льготы от мэрии, включив в проект 55 более дешевых квартир. При этом окна доступных квартир будут выходить на проезжую часть, в то время как хозяева 219 апартаментов смогут наслаждаться видом на реку Гудзон.

Проект строительной компании Extell, который разделил на две изолированные половины жилой дом по адресу 40 Риверсайд-бульвар, подвергся острой критике. Многие обозреватели назвали идею одной из форм жилищного апартеида. А отдельный вход сразу же окрестили "дверью для бедных".

Влиятельный блог West Side Rag, посвященный Верхнему Вест-Сайду, сравнил проект с популярным сериалом "Downton Abbey", где слугам приходится пользоваться отдельным входом и почтительно склонять головы, когда они видят благородных и богатых хозяев.

Как известно, на Манхэттене трудно найти доступное жилье. Недавно городские власти решили стимулировать его строительство и ввели ряд схем, предлагающих налоговые льготы фирмам, которые включат более дешевые единицы в свои разработки. Квартира на две спальни обойдется в 1099 долларов по сравнению со стандартной ценой в 6170 долларов на Верхнем Вест-Сайде. Дешевые квартиры будут предлагаться в аренду с помощью лотереи. Они будут доступны только тем, чей доход на семью из четырех человек ниже 51 540 долларов.

Остальные апартаменты в здании поступят в свободную продажу и принесут миллионы долларов. Цена квадратного метра на стадии строительства равняется 14 800 долларам. Пресс-секретарь департамента жилищного строительства ранее сообщил газете The New York Post, что проект компании Extell был утвержден в рамках жилищной программы мегаполиса. Городские власти клянутся, что это будет единственный проект с отдельными входами.

Скандальное здание начали возводить в прошлом году, а сдать его планируется в 2015-м.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 8009

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости