Четверг, 9 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бывшую больницу Сент-Винсент превратят в роскошный жилой комплекс

24 Января, 2012, Вадим Ярмолинец

Бывшую больницу Сент-Винсент превратят в роскошный жилой комплекс

Бывшую больницу Сент-Винсент превратят в роскошный жилой комплекс. Фото с сайта nydailynews.com

Будем надеяться, что новые жильцы, которые вселяться в роскошные кондо на месте бывшей больницы Сент-Винсент, что в Гринич-Виллидже,  не будут мучиться от запахов фармацевтического происхождениях или видеть по ночам призраков в больничных халатах с тесемками на спине. Речь идет о закрывшемся филиале обанкротившейся в 2010 году больницы на Шестой авеню.

Городской плановый отдел дал добро на переоборудование больницы под жилой комплекс, квартиры в котором будут продаваться по рыночной цене. Члены плановой комиссии проголосовали на перепрофилирование бывшего больничного комплекса единогласно. Стройкой будет ведать Rudin Management Company, которой владеет известное в Нью-Йорке риэлторское семейство Рудиных.

Представитель семьи – Билл Рудин заявил, что его компания счастлива взяться за работу и надеется на то, что все соседи новостройки останутся довольны предстоящими переменами. По словам Рудина, работы будут завершены в течение двух лет и новые квартиры выставят на продажу в начале 2014 года.

В проекте перестройки больницы – создание на месте служебной автостоянки общественного сквера и новой школы.

Далеко не все в Гринич-Виллидже встретили это сообщение с восторгом. Критики говорят, что новый жилищный комплекс слишком велик и не соответствует характеру местной застройки.      

Представитель Общества исторической консервации района Эндрю Берман заявляет, что Рудины добились от администрации полномочий, которые получают строители гигантских кондоминиумов, совершенно не считаясь с архитектурной спецификой Гринич-Виллиджа.

Второй вопрос, волнующий жителей района: куда будут обращаться те, кто нуждается в срочной медицинской помощи? До того, как больница обанкротилась, два ее филиала находились в трех минутах езды друг от друга. На месте одного из них будет оставлено отделение скорой помощи, при этом оно станет вдвое больше прежнего.

Обычно в таких вопросах многое решает мнение депутата, представляющего район в горсовете. Этот район представляет спикер горсовета Кристин Куинн. Она пока молчит. Но финансовые отчеты избирательной комиссии говорят, что она получила максимально допустимые пожертвования от двух членов семьи Рудиных на счет своего политического комитета.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 3767

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости