Четверг, 22 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Манхэттенский рынок недвижимости переживает новую волну шквального интереса к нему богатых русских

18 Декабря, 2014

Отмечается растущий интерес к недвижимости Манхэттена со стороны российских покупателей.

Отмечается растущий интерес к недвижимости Манхэттена со стороны российских покупателей. Фото с сайта marketwatch.com

Число состоятельных граждан России, инвестирующих в США, резко увеличилось в 2014 году на фоне геополитической напряженности и ослабления рубля, пишет "Интерфакс" со ссылкой на MarketWatch.

По словам юриста Gusrae Kaplan Nusbaum PLLC Марлена Кружкова, помогающего российским клиентам найти возможности для инвестиций в США, число обращений со стороны россиян, оценивающих инвестиции в США, в этом году увеличилось более чем вдвое по сравнению с 2013 годом.

"По крайней мере, вдвое больше людей, чем обычно, обращаются к нам, и многие из тех, кто раньше скептически относился к инвестициям в США, теперь неожиданно начали говорить о желании провести сделки как можно быстрее", - говорит Кружков.

Согласно оценкам исследовательской организации Capital Economics, чистый отток частного капитала из России к концу 2014 года достигнет 120 млрд долларов против 61 млрд в 2013 году. Более существенный отток - 130 млрд долларов - был отмечен лишь в 2008 году, в период финансового кризиса.

Наиболее популярными среди граждан РФ являются инвестиции в недвижимость Манхэттена, однако они также вкладывают средства в частный бизнес и недвижимость в различных регионах США, сообщают частные лица, помогающие россиянам осуществлять инвестиции в США.

По словам Кружкова, российские инвесторы также начинают вкладывать средства в недвижимость и землю в Северной Дакоте и Оклахоме, ставших в последние годы эпицентром сланцевого бума, который привлек в эти штаты множество людей.

"Один человек приобрел землю в Северной Дакоте и построил жилье для рабочих, - отмечает Кружков. - Построенные им дома заняты на 98%, и он счастлив, что пошел на это, взяв на себя риск".

Джоан Бразерс, сотрудник агентства недвижимости Manhattan Boutique Realty, отмечает растущий интерес к недвижимости Манхэттена со стороны российских покупателей.

"Возможно, 10-15 лет назад россияне активно инвестировали в манхэттенскую недвижимость, потом более популярным стал Лондон и юг Франции, однако теперь они возвращаются", - говорит она.

По ее словам, типичным для гражданина России является покупка кондоминиума в Манхэттене стоимостью 2 млн долларов.

Приобретение уже действующего бизнеса или запуск его с нуля также является популярным среди российских, китайских, а также других иностранных инвесторов, отмечает партнер EisnerAmper Personal Wealth Advisors Тим Спайсс.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4339

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости