Вторник, 7 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Светская львица Дениз Рич продает кооператив на Пятой авеню за $65 миллионов

27 Января, 2012, Вадим Ярмолинец

Светская львица Дениз Рич продает кооператив на Пятой авеню за 65 млн долларов

Светская львица Дениз Рич продает кооператив на Пятой авеню за 65 млн долларов. Фото с сайта nypost.com

Светская львица Дениз Рич (Denise Rich), оказавшая финансовую помощь семейству Клинтонов, как раз перед тем, как президент помиловал ее беглого мужа Марка Рича, привлекла к себе внимание снова. На этот раз она может поставить рекорд продажи кооперативной квартиры в Манхэттене. Она оценена в 65 млн долларов. 

Цена до известной степени дает представление о том, что получит будущий жилец роскошного пентхауса на Пятой авеню и Ист 60-й стрит. Три террасы, опоясывающие дом, настолько просторны, что на одной владелица один раз устроила себе каток. Две другие террасы находятся на крыше дома и вмещают до двухсот гостей. 

Гостиная до того просторная, что в ней не сразу можно заметить рояль, за которыми сидели такие знаменитости как Стиви Уандер или Селин Дион. Последняя использовала звукозаписывающую студию Рич, под которую оборудована одна из 19 комнат ее квартиры.

Дуплекс Рич, площадью 12 тысяч квадратных футов, оформлен известным дизайнером по интерьерам Эмери Ротом. В дуплексе В квартире семь спален, библиотека с камином, биллиардная, спортивный зал, 11 туалетов и три кухни. Столовая вмещает стол на 22 гостя. Из окон во всю стену открывается грандиозный вид на Центральный парк.

Рич говорит, что в последнее время она чувствует, что квартира стала великоватой для нее одной, и она может легко перебраться в менее просторное жилье в Манхэттене, где она будет проводить лишь часть года, а остальное время отдыхать в Европе.

«Я очень-очень надеюсь, что следующие владельцы этой квартиры будут получать от нее такое же удовольствие, какое получала я!» – сказала Рич в разговоре с репортером «Нью-Йорк пост».

Еще бы, заплатить 65 миллионов и не получать удовольствие?!

Дениз Рич известна, как автор таких эстрадных хитов как “Don’t Waste Your Time,” исполненного в дуэте Аритой Франклин и Мери Дж. Блайдж и “Candy”, который исполнила Менди Мур. Но не деятельность на эстрадной ниве обогатила Денис Риз. Ее муж Марк Рич – международный бизнесмен, который бежал из США, скрываясь от правосудия. Его привлекли к ответственности в связи с торговлей нефтью с Ираном, в то время, когда против этой страны было введено эмбарго. После побега он живет в Швейцарии. Активная деятельность Рич по сбору средств для Демпартии сблизили ее с президентом Клинтоном и, уходя из офиса, тот помиловал беглеца. Это помилование, однако, вызвало взрыв возмущения, и Рич не рискнул вернуться в Америку. 

Квадратный фут площади квартиры Дениз Рич, включая наружные террасы, стоит 5400 долларов. Это – рекордная цена для кооператива, но не для кондо. При покупке этого типа недвижимости рекорд поставлен россиянкой Катей Рыболовлевой – дочерью олигарха Дмитрия Рыболовлева. Недавно она вступила во владение роскошной квартирой в доме №15 по Сентрал-парк Вест. Ее квадратный фут оценивается в 13 тысяч долларов. А вся квартира – в 88 миллионов долларов.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5531

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости