Среда, 17 Июля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Знаменитый нью-йоркский отель «Плаза» выставили на продажу за $560 млн

23 Августа, 2017

Знаменитый нью-йоркский отель «Плаза» выставили на продажу за $560 млн. Фото с сайта pursuitist.com

Знаменитый нью-йоркский отель «Плаза» выставили на продажу за $560 млн. Фото с сайта pursuitist.com

В Нью-Йорке выставлен на продажу знаменитый 110-летний отель «Плаза» – один из старейших в городе и самых узнаваемых в мире. По подсчетам аналитиков, стоимость отеля составляет примерно $560 млн. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

20-этажная пятизвездочная гостиница, расположенная на пересечении Пятой авеню и 59-й улицы в центральной части Манхэттена, была построена в 1905–1907 годах за $12 млн. Тогда номер в отеле стоил $2,5 за ночь, сейчас – около $700. В «Плазе» 282 номера и 152 частных квартиры, которые можно приобрести по цене от $1,5 млн. С 1969 года гостиница является архитектурным памятником Нью-Йорка, а в 1986-м признана историческим наследием национального масштаба.

Отель «Плаза» известен большим количеством звездных гостей, посещавших его на протяжении истории. В нем останавливались, например, Мэрилин Монро, The Beatles, Лайза Минелли и Марлен Дитрих. Также здесь в свое время состоялись свадьбы Патриции Кеннеди, сестры президента Джона Кеннеди, и нынешнего президента США Дональда Трампа.

Знаменитый нью-йоркский отель «Плаза» выставили на продажу за $560 млн. Фото: Globallook©Andrea Renault
Фото: Globallook©Andrea Renault 

Отель часто становился декорацией для съемок фильмов, впоследствии ставших знаменитыми. Он «дебютировал» в кино в фильме Альфреда Хичкока ''North by Northwest'' в 1959 году. Также в нем снимались 'The Great Gatsby', 'Home Alone 2', 'Spider-Man', 'Crocodile Dundee', 'The Family Man' и многие другие фильмы.

Отель «Плаза» неоднократно менял владельцев. В 1943 году его приобрел Конрад Хилтон за $7,4 млн. В 1988-м отель за $390 млн перешел во владение Дональда Трампа. Сейчас «Плаза» принадлежит индийской компании Sahara Group, владеющие костиницами по всему миру. 

Знаменитый нью-йоркский отель «Плаза» выставили на продажу за $560 млн. Фото с сайта placesyoullsee.com
Фото с сайта placesyoullsee.com

Источник: РБК

Просмотров: 5717

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости