-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Глава ФРС США Бернанке оказался крупным должником по моргиджу

19 Декабря, 2011

Глава ФРС США Бернанке оказался крупным должником по моргиджу

Глава ФРС США Бернанке оказался крупным должником по моргиджу. Фото с сайта abcnews.go.com

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке шесть лет назад взял моргидж, дважды его рефинансировал и все еще должен банку 672 тысячи долларов, сообщает BFM.ru.

В 2004 году Бернанке приобрел по ипотеке трехкомнатные апартаменты площадью около 195 квадратных метров в таунхаусе недалеко от Капитолия за 839 тысяч долларов. Как сообщает издание, в настоящее время эта квартира оценивается в 850 тысяч долларов. Сейчас долг Бернанке по 30-летнему кредиту составляет около 80% от этой стоимости, пишет The Wall Street Journal.

По данным источников газеты, перед тем, как одобрить заем, банк потребовал от Бернанке справку с работы, в том числе выписку о доходах. По данным Ruteres, зарплата Бернанке как главы ФРС составляет около 200 тысяч долларов в год. Впервые Бернанке рефинансировал кредит в конце 2009 года, затем - в конце сентября 2011 года вскоре после запуска последней из антикризисных программ ФРС "Операция "Твист".

Бен Бернанке возглавляет Федеральную резервную систему США с февраля 2006 года. Он также является председателем совета экономических экспертов при Белом доме. В финансовых кругах Бернанке дали прозвище Вертолет Бен. Такое прозвище было дано ему за идею о том, что в иногда условиях кризиса бывает необходимо "разбрасывать деньги с вертолета". В 2009 году журнал Time признал Бернанке "Человеком года".

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4972

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости