-->
Пятница, 24 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Новый адрес на Статен-Айленде – Foreclosure street

26 Ноября, 2010, Марина Потемкина

Новый адрес на Статен-Айленде –  Foreclosure street

Два года назад волна жилищного кризиса накрыла некоторые районы Статен-айленда, оставив кварталы заколоченных домов, чьи владельцы не смогли выплачивать банковские займы.  

В наибольшей степени пострадали Блэкфорд и Николас-авеню. Заколоченные фанерными щитами окна и вывески For Sale – типичная примета районов, которые в недавнем прошлом считались оплотом стабильности работающего среднего класса.

Даже те домовладальцы, которым удалось расплатиться с банками задолго до кризиса, чувствуют, что удар пришелся и по их владениям. Стоимость недвижимости в их районах упала, а сами районы напонились «транзитной» публикой. Часто новые владельцы подешевевшей собственности сдают ее клиентам федеральной программы социальной помощи малоимущим. 

Еще хуже, когда в опустевших домах появляются скватеры – бродяги, ищущие кров на зиму.

Синтия Соччи, живущая в доме №105 по Блэкфорд-авеню уже 50 лет, кивает на заколоченный дом напротив, который недавно заселила кампания скватеров: «Банк объявил о продаже дома год назад. За все это время дом смотрело от  силы пять покупателей».

Входная дверь в дом №106 заколочена листом фанеры. Из окон подвала доносится неприяный запах.

Иногда среди новых арендаторов опустевшего жилья можно видеть тех, кто еще недавно владел им или подобным в том же районе.

Дезире Фигероа с мужем сняла дом на Блэкфорд-авеню, который находится прямо напротив дома №172, отобранного у них банком. В 2008 году они купили его за 445 тысяч долларов, но не смогли выплачивать моргидж. Банк продал его за 345 тысяч.

«Больно, конечно, смотреть на свой бывший дом со стороны, – говорит Дезире, – с другой стороны пусть кто-то другой мучается с проклятым моргиджем».  

© RUNYweb.com

Просмотров: 4592

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости