-->
Воскресенье, 7 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернатор Куомо отказался играть по старым правилам легислатуры

11 Января, 2011, Вадим Ярмолинец

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Фото с сайта nydailynews.com

Спикер нижней палаты легислатуры манхэттенский демократ Шелдон Силвер поторопился заявить, что не станет чинить препятствий губернатору-однопартийцу, который общал во время своей предвыборной кампании ввести лимит на повышение налога на недвижимость для жителей пригородов. Заявление спикера прозвучало в тот же день, когда «Нью-Йорк таймс» сообщила, что Силвер намерен выторговать в обмен на налоговый лимит новые льготы для ньюйоркцев, снимающих квартиры, защищенные законом о рент-контроле.

Напомним, что сейчас закон о рент-контроле защищает квартирантов, кеоторые платят ежемесячно за свое жилье не более 2000 долларов и зарабатывают не более 175 тысяч долларов в год. Нижняя палата легислатуры дважды пыталась провести закон, который бы поднял лимит квартплаты до 2700 долларов, а лимит заработка – до 240 тысяч долларов. 

Судя по заявлению главы жилищного комитета нижней палаты бруклинского демократа Вито Лопеса, демократы намеревались снова представить свой законопроект и добиться его принятия в обмен на согласие ввести лимит налогообложения для домоволадельцев из пригородов.

Как сообщила «Нью-Йорк пост», Силвер сдал позиции после часовой беседы за закрытыми дверьми с губернатором. Тот якобы заявил ему, что наотрез отказывается вести традиционную торговлю с лидерами двух палат и не намерен увязывать вопрос о лимите налогообложения с какими бы то ни  было другими вопросами. Из источников, близких к Куомо, известно, что у губернатора есть четкая установка на то, чтобы не давать Силверу возможности навязывать ему  правила игры, которые царили в Олбани десятилетиями.  

У губернатрора есть стратегически важная поддержка в лице республиканцев из верхней палаты, которыми руководит лонгайлендец Дин Скелос.

Заявив о поддержке губернатора, спикер Силвер, тем не мене, объявил, что если легислатура даст возможность истечь сроку действия закона о рент-контроле, то это вызовет резкий скачок стоимости квартплаты в Манхэттене. Это противоречит широко распространенному мнению о том, что законы рынка приведут к падению стоимости квартплаты.   

Сейчас под защитой закона о рент-контроле находится около одного миллиона нью-йоркских квратир.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4729

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости