Суббота, 17 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Дом детства Жаклин Кеннеди продали за рекордную сумму

31 Мая, 2018

Особняк Merrywood, где Жаклин Кеннеди проведа детство и юность, продали за рекордную сумму. Фото: SOTHEBY\'S INTERNATIONAL REALTY

Особняк Merrywood, где Жаклин Кеннеди проведа детство и юность, продали за рекордную сумму. Фото: SOTHEBY'S INTERNATIONAL REALTY

Особняк Merrywood на севере Вирджинии, в котором в детстве и юности жила супруга 35-го президента США Жаклин Кеннеди (в девичестве – Бувье), продан $43 млн правительству Саудовской Аравии.

Это рекордная сумма покупки жилого здания в истории подобных сделок вблизи Вашингтона (округ Колумбия), пишет газета The Wall Street Journal. Год назад дом был выствален на продажу за $49,5 млн.

Власти Саудовской Аравии будут использовать особняк Merrywood для размещения официальных делегаций страны во время поездок в Соединенные Штаты.

Дом 1919 года постройки расположен на участке площадью 7 акров на берегу реки Потомак. На территории есть бассейн, спортзал, теннисный корт и гараж на четыре машины, поясняется в заметке.

Жаклин жила в этом доме в 1940-х годах, когда ее мать вышла замуж за наследника нефтяной империи Standard Oil. Последний владелец особняка, один из основателей компании America Online Стив Кейс и его жена приобрели здание в 2005 году за $24,5 млн. В 2017 году особняк был выставлен на продажу за $49,5 млн), следует из публикации.

Юная Джеки Кеннеди в особняке Merrywood. Фото: francisyork.com
Юная Джеки Кеннеди в особняке Merrywood. Фото: francisyork.com

В 2016 году на продажу за $195 млн был выставлен дом, где провели часть медового месяца Жаклин и Джон Кеннеди. 

Источник: РБК Недвижимость

Просмотров: 1925

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости