Суббота, 14 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Русский» миллиардер Леонард Блаватник купил кооператив на Манхэттене за рекордные $80 миллионов.

22 Октября, 2014, Новостная служба RUNYweb

Новый рекорд на рынке манхэттенской недвижимости: миллиардер Леонард Блаватник купил кооператив по адресу 834 Fifth Avenue за $80 миллионов.

Новый рекорд на рынке манхэттенской недвижимости: миллиардер Леонард Блаватник купил кооператив по адресу 834 Fifth Avenue за $80 миллионов. Фото с сайта condo.com/nymag.com

На рынке манхэттенской недвижимости поставлен новый рекорд: «русский» миллиардер Леонард Блаватник купил кооперативную квартиру у владельца New York Jets Вуди Джонсона за 80 миллионов долларов.

Кооператив по адресу 834 Fifth Avenue, который изначально был выставлен на продажу за $75 миллионов, стал самым дорогим из когда-либо проданных на Манхэттене. Предыдущий рекорд манхэттенской кооперативной недвижимости был установен ранее в этом году, когда основатель хедж-фонда Jon-Paul Rorech Израиль Ингландер купил дуплех на Парк-авеню (740 Park Avenue) за $71.3 миллиона.

Вуди Джонсон, который является наследником состояния Johnson & Johnson, никогда не жил в шикарном дуплексе, расположенном на 11-м и 12-м этажах престижного здания. Однако, он использовал апартаменты для вечеренок и благотворительных мероприятий. 

Для Блаватника, который занимает 32 место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes, это далеко не первое преобретение недвижимости на Манхэттене. В частности, он владеет бывшим помещением нью-йоркской академии наук (New York Academy of Science) на 63-й улице (2 East 63rd Street), которое он купил в 2005 году за $31.3 миллиона. Годом позже миллиардер приобрел квартиру на Пятой авеню (998 Fifth Avenue) за $27 миллионов, а в 2007 году купил за $51 миллион таунхаус 15 East 64th Street, принадлежавший видному еврейскому лидеру и филантропу Эду Бронфману.

Леонадр Блаватник, в 1978 году эмигрировавший вместе с семьей из СССР в США, сделал состояние на торговле российскими нефтью и алюминием. Он является председателем совета директоров группы Access Industries, основанной им в 1986 году, одним из совладельцев нефтяной компании ТНК-BP и ряда других российских и зарубежных предприятий металлургической и химической промышленности, а также телекоммуникационных фирм.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5968

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости