-->
Вторник, 25 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Манхэттенская земля на вес золота

22 Марта, 2011, Автор: Светлана Вайс

Стройк 103-х квартирного кондоминиума под названием Tempo в Манхэттене.

Стройк 103-х квартирного кондоминиума под названием Tempo в Манхэттене. Фото с сайта buildingandconstruction-northeast.com

Земля в Манхеттене стоит дорого. И не просто дорого, а очень дорого. Но вот, как дорого? В каких пределах, если они вообще есть на этом «поле чудес»?

Ирландская строительная компания Menolly, крупнейшая в Ирландии и не так давно вступившая на Нью-Йоркский рынок,  решила расстаться с куском земли, который не смогла использовать должным  образом.

Иными словами, не смогла построить дом. Не стала даже начинать. 

Кусок земли, расположен весьма неплохо – между 50 и 51 улицами по Второй Авеню. Все строения, которые там периодически возводятся в разные периоды времени, оказываются под номером 950.

Компания Menolly купила эту строительную площадку в 2007 году, но ввиду неблагоприятной экономической ситуации, ожидаемый небоскреб из этого места не вырос.

Площадку выставили на продажу – ее оценили в 40 миллионов долларов. 

Положительным фактом является то, что земля не оказалась в банковском залоге, а по-прежнему принадлежит реальному владельцу. Это обстоятельство существенно облегчит сделку, если кто-то надумает купить этот участок в ближайшее время.

Menolly также ведет строительство на участке земли по адресу 300 East 23rd Street  - это будет 103-х квартирный кондоминиум под названием Tempo. Это несчастное «темпо» на моей памяти останавливалось в развитии несколько раз и сейчас выглядит как реальный долгострой.

Вообще, за прошедший год в Манхэттене участки земли продавались несколько раз и их стоимость при покупке практически удваивалась. 

В восточной части 96 улицы и на западной части 110 улицы площадки под дома были проданы по 26 миллионов, что в два раза больше первоначальной стоимости. 

На сегодня статистика такова: цены на строительные площадки для жилых объектов в Манхэттене  возросли на 77% за последний год.

Если в денежном эквиваленте, то это составляет в среднем 30,8 миллиона долларов за одно место, на котором возводится жилой многоквартирный дом.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6562

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости