Понедельник, 9 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Шевелящаяся недвижимость в Манхэттене

6 Декабря, 2010, Автор: Светлана Вайс

Угол здания по адресу 41 Central Park West

Угол здания по адресу 41 Central Park West

Рынок недвижимости в Манхеттене за истекшую неделю сильно всколыхнуло только один раз, при чем вовсе даже не от крупной сделки, а только лишь от слуха о том, что Мадонна хочет продать свои акции многоквартирного дома по очень, кстати, завлекательному адресу: 41 Central Park West. Вот так случайно узнаешь интересные факты из жизни богатых и знаменитых и понимаешь, как не легка их ноша. 

Окончательно утрясли вопрос с бумагами, а стало быть, уже и вступили во владение своей новой квартирой звездная голливудско-бродвейная пара Сара Джесика Паркер и Мэтью Бродерик. Все там же — 88 Central Park West. Почему-то в прессе больше уделяется внимание тому, что гостиная в этой квартире имеет длину в 32 фута. Хотя мне кажется, что наличие восьми (!) спален окнами, выходящими на Центральный парк поражает воображение больше. 

О состоянии рынка недвижимости нашего города в данный конкретный момент можно судить по тому факту, что эта квартира, стоимостью 21 миллион долларов, практически, что называется, не стояла на продаже — ее схватили сразу, почти не раздумывая.

И еще одно подтверждение тому, что рынок шевелится как на малых, так и на больших оборотах: Стив Вэйн — казино-гостиничный строительный магнат и большой любитель живописи продал свой пентхаус в Плазе за 24,4 миллиона — дай Бог ему здоровья! И это на один миллион больше, чем он его купил всего несколько месяцев назад.

Два партнера музея Гуггенхейма Джан Болл и Пабло Сталман продали свою часть в доле доходного дома по адресу 111 East 56th Street за 3,9 миллиона долларов. Я не очень поняла хорошо это или плохо, знать приятно — хороший адрес, большие цифры, известные люди...

Почему-то не очень приятно было узнать, что бывшая Playboy bunny Вики Иовани купила себе  по среди Манхеттена не дурное жилище — 418 East 59th Street. И не просто за 2,2 миллиона, как было указано в рекламе, а еще выторговала и в итоге уплатила 1,725 миллиона долларов. Вот чуть-чуть побегала в молодости без одежки, но с хвостом и ушами..., хотя потом она была женой Джимми Иовани — того, который Interscope... Впрочем, голяком по молодости бегали многие, а живут в центре Манхеттена единицы.

Как и где проживают богатые, но старающиеся быть незаметными? Сейчас узнаете.

Дэвид Мастрокола, бывший партнер  Голдман Сакс, с прошедшей недели теперь проживает по адресу 15 West 63rd Street — это ему позволили какие-то 8 миллионов долларов, уплаченные за уют и покой.

Бывший помощник Президента Буша — Джеймс Шинн и его жена художница Масако купили, как бы это объяснить, называется юнит — три этажа (с 9 по 11), которые объединены в уютное жилище на двоих. Адрес — 2 East 70th Street — народ должен знать, где и как живут его герои. И за сколько — 11,75 миллионов долларов. Но вообще-то, это не поучительная история - до этого они жили в доме под названием Italianate Lenox Hill — это 5-ти этажный таунхаус, чтобы было понятно, который они продали за 13,65 миллионов, потеряв при этом 1,35 миллиона с 2007 года.

Умение хорошо считать деньги — никогда не было сильной стороной администрации Буша.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5694

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости