-->
Воскресенье, 14 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Конюшни в Манхеттене растут в цене

29 Июля, 2011, Автор: Светлана Вайс

Конюшни в Манхеттене растут в цене

Только на прошлой неделе триумфально была продана галерея Алана Стоуна, вернее помещение галереи, которое располагалось в здании бывшей конюшни пожарного департамента Верхнего Истсайда, за 9,9 миллиона долларов.

И вот вчера в Манхеттене продана еще одна конюшня. Бывшая. Нью-Йоркские архитекторы и дизайнеры научились лихо переделывать непригодные, казалось бы, на первый взгляд, помещения в шикарные жилые апартаменты или демонстрационные залы для культурных мероприятий и теперь распознать признаки конюшни практически невозможно, если не копаться в домовых книгах.

Превысив стоимость на сто тысяч долларов, относительно просимой цены в 2,35 миллиона долларов, квартира типа «манхеттенская конюшня» была куплена жителем Британского королевства.

Причем, узнав о выходе на маркет этой квартиры, покупатель вылетел в Нью_Йорк первым же рейсом, дабы успеть заключить контракт, так как этот лот уже простоял в листинге городского жилья на продажу – аж две недели.

Господа, смею напомнить – это 2011 год, финансовый кризис, не сверстанный бюджет, безработица и т.д. и т.д. 

Аппартаменты находятся по 136 W. 24th St., в доме который был построен в 1898 году, когда это район еще назывался Ladies Mile district и там располагались модные магазины с интереснейшими витринами, которые так любят разглядывать дамы во все времена.

Затем, на пересечении Пятой авеню, Бродвея и 23-й улицы был построен, в прямом смысле, «угловой дом», который в народе прозвали «Утюг» (Flatiron). С тех пор, это название закрепилось и за всем районом. 

Несмотря на центровое положение этого района, престижным для проживания он никогда не был – многолюдно, шумно, много промышленных помещений и гигантских офисов. Расположенный рядом городской парк всегда переполнен приезжим и туристическим людом, который возлежит на лавочках, вытянув стертые в кровь ноги.

Но пришло время праздника и на эти улицы! Упомянутая квартира, общей площадью 2700 кв.футов имеет три спальни и более, чем лаконичную отделку: из всех достоинств – газовый камин, дизайнерские элементы в виде проглядывающих кирпичной кладки и деревянных балок. Несколько смущает жестяной потолок, но это и подтверждает, что ты реально живешь в «конюшне». За свои миллионы.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5950

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости